Украина: Евроинтеграция по приказу

Прошло немногим более 9 лет с момента оранжевой революции, и Украину снова захлестывают волны массовых демонстраций.

Хотя либеральные СМИ пытаются представить сегодняшние выступления оппозиции, как народные, но возглавляют эти мероприятия люди далекие не только от народа, но и от самой Украины.

Сегодня уже очевидно, что майдановская разношерстная массовка - в которой находятся и простые граждане, и представители различных националистических движений, и профессиональные провокаторы - выполняет роль толпы, бездумно ведомой профессиональными кукловодами. Эту толпу развлекают песнями и сказками, кормят, одевают, а в нужный момент просто подставляют под удар.

Все это происходит под присмотром и прямым контролем западных эмиссаров, которые практически ежедневно посещают Киев и проводят беседы, как с оппозицией, так и с правительством. C 30 ноября на Майдане побывали, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, сенаторы США Джон Маккейн и Крис Мерфи. Это не считая десятков спецпосланников рангом пониже. Особо рьяные "борцы за незалежність" из польского Сейма даже поставили свою палатку на Майдане.

Встречаясь с лидерами оппозиционных партий, Джон Маккейн пообещал поддержать в Сенате введение санкций против должностных лиц, виновных в "жестком разгоне" участников Евромайдана. Теперь любой украинский чиновник, отвечающий за поддержание порядка или взаимодействие с оппозицией, может в любой момент оказаться персоной нон грата в США или странах ЕС. Что это, если не прямое вмешательство во внутренние дела суверенной страны?

В то же время отсутствие суверенитета у Украины по некоторым параметрам признают даже те, кто в первую очередь отвечает за управление страной. Выступая на митинге Партии регионов на Европейской площади в Киеве, премьер-министр Николай Азаров заявил, чтотелеканалы Украины находятся в руках олигархов и не дают правдивой информации о ситуации в стране. Подобное признание высокопоставленного политика раскрывает механизмы и технологии "цветных революций", основанные на контроле информационного пространства и искажении реальных событий аффилированными средствами массовой информации.

Выступая на митинге, Азаров также рассказал о неизбежном банкротстве и превращении Украины в придаток Европы в случае подписания соглашения с ЕС, об обязательности легализации однополых браков и введении биометрических паспортов (http://www.youtube.com/watch?v=n95BOM4m7fc). Наконец-то население Украины узнало о том, что стоит за улыбками европейских и американских политиков.

В то время, пока действующая власть в условиях информационной изоляции пытается с трибуны донести до граждан свою позицию, оппозиция переходит к более агрессивным мерам. В ходе повторных выборов народных депутатов в Верховную Раду, проходящих в пяти одномандатных избирательных округах, националисты партии "Свобода" захватили помещение участковой комиссии в 223-м избирательном округе в Киеве. Взяв в заложники наблюдателей, они уничтожили документы с результатами голосования. Действия рвущихся в демократическую Европу представителей оппозиции стали ответом на поражение их кандидата, за которого проголосовало менее 6 процентов избирателей. В свою очередь лидер "Свободы" Олег Тягнибок дословно заявил, что "если власть хочет войны, то она непременно ее получит".

Смелость и наглость украинской оппозиции объясняется наличием хорошей "крыши" в виде Евросоюза и США, а также обильными финансовыми вливаниями из-за границы. Депутат Верховной рады Украины Олег Царёв опубликовал видеоролик, демонстрирующий, как 10 декабря дипломатической почтой США в Киев доставили финансовую помощь "революционерам" и загрузили ее в инкассаторы с украинскими номерами.

http://www.youtube.com/watch?v=btVAsLdDKKY

На следующий день в ходе обыска в офисах оппозиционной партии "Батькивщина", правоохранительные органы изъяли более 16 млн долларов, происхождение которых ничем не подтверждено. Кроме того, на серверах, найденных у оппозиции, СБУ обнаружила доказательства того, что эти деньги использовались для организации провокаций.

Учитывая, в какую стоимость западным спонсорам обходится Евромайдан, можно представить себе, какие выгоды рассчитывает получить Европа и США от подписания Киевом соглашения с ЕС. Если проект очередной оранжевой революции на Украине пройдет успешно, то населению страны придется оплачивать, в том числе и эти расходы евроинтеграторов.

Обсудить