Воронин и «бесовские силы»

Некоторым современным политикам, по всей видимости, не хочется принимать весь груз ответственности в сложные моменты. Поэтому они готовы обвинить в собственных ошибках кого угодно, кроме себя.

Владимир Воронин, экс-президент РМ, полагает, что подписание в ноябре 2003 года Меморандума Козака сорвано «бесовские силами». Как передаёт AVA.MD, об этом председатель ПКРМ рассказал в интервью авторам одного из российских документальных фильмов.

Меморандумом Козака называется соглашение, подготовленнyю при посредничестве Дмитрия Козака, представителя президента РФ, и парафировано Игорем Смирновым и Владимиром Ворониным Для участия в торжественной церемонии подписания документа в Кишинев намеревался прилететь лично Владимир Путин, однако этот визит пришлось отменить в последний момент.

«Я не говорю, что вмешался чёрт. Однако некие бесовские силы однозначно работали против всего этого. Казалось бы, всё, точка поставлена, завтра подписываем и начинаем работать. Но нет, через ночь всё перекручивается выворачивается наизнанку. Эти нечистые силы были в курсе раньше нас, что именно будет завтра происходить. Откуда, если тот разговор состоялся между 2 людьми глубоко ночью?», – удивился Владимир Николаевич.

В этом же фильме Дмитрий Рогозин, вице-премьер и спецпредставитель российского президента по Приднестровью, рассказал, что Воронин вдруг сдал назад под нажимом США.

«Все уже было согласовано, все ждали, что нужно просто разрезать ленточку. Но так не случилось, потому что каждый бес имеет фамилию и имя. В данном случае в подобной роли выступил американский посол, проведший воспитательную беседу с тогдашним молдавским лидером. В результате тот ударил по тормозам», – констатировал Дмитрий Олегович.

Обсудить