Плахотнюк рассказал об опасности ПКРМ

Настоящая политическая опасность пребывает за пределами коалиции, а не внутри её. Главным противником КПП, а также врагом демократического будущего и молдавских, является ПКРМ. Этого мнения придерживается Владимир Плахотнюк, заместитель председателя ДПМ, сделавший ретроспективу уходящего года, передаёт AVA.MD.

Предприниматель утверждает, что правящей коалиции пришлось пережить несколько серьезных кризисов. Тем не менее, представители власти сдались, хотя было время работать для прекращения политического кризиса, а не искать крайних.

«Наш приоритетом является не борьба с этой партией, а возможность демонстрации людям, какие реально чёрные перспективы желают предложить Республике Молдова коммунисты, как они вновь пытаются изолировать государство и поссорить нас с зарубежными партнёрами. Когда мы приняли решение поддержать отстранение от власти коммунистов в 2009 году, то поступил таким образом именно по данной причине: мы хорошо осознавали, до какого беспредела они довели страну и что бы случилось, если бы они остались у власти. Сегодня я снова готов сделать всё необходимое, чтобы эта политическая шайка не вернулась к руководству и не остановила маленькую страну на её европейском пути», – написал экс-депутат в своем личном блоге.

Олигарх утверждает, что на выборах в парламент 2014 года гражданам предстоит выбирать не между партиями, а между 2 проектами. «Речь идёт о европейском и демократическом проекте, который предлагает Коалицией за проевропейское правление, а также проекте коммунистов, желающих ввергнуть нас в войну со Старым Светом и вернуть Молдову в изоляцию, т.е. в прошлое. Люди будут выбирать между коммунистическими динозаврами и демократическими формированиями, которые, даже если некоторые их лидеры пока не обладают внушительным опытом, руководствуются искренними намерениями, в полном соответствии с пожеланиями граждан, включить Молдову в число цивилизованных стран. Так государство будет пользоваться заслуженным уважением, а не быть шантажируемым и загнанным в угол», – полагает Плахотнюк.

Обсудить