Политприход - О коррупции

Гость в студии Виталий Андриевский

Материал

Комментарии 3

Войти
  • s
    # suruceab
    Страна где все перевернуто! Дебилизм правит!
  • r
    # raduga
    /Доходы бывших лидеров Грузии, включая экс-президента Михаила Саакашвили, составляли 40-50 млн долларов в месяц, сообщил бывший премьер-министр страны Бидзина Иванишвили.
    «Весь бизнес контролировался. Верхушка, в основном четыре человека (сам Саакашвили, бывший премьер Вано Мерабишвили, бывший министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили и мэр Тбилиси Георгий Угулава), все деньги собирали себе. Их доходы, как говорили, по оценкам составляли 40-50 млн долларов в месяц. Сумасшедшие доходы, особенно для Грузии», — цитирует Иванишвили Forbes./
    /Также он сообщил, что помог Саакашвили завоевать поддержку, повысив чиновникам зарплаты.
    «Ведь если у министра ребенок голодает, в школу ходить не может, а он подписывает контракты на миллионы долларов, остановить коррупцию очень сложно», — пояснил Иванишвили.
    Он предложил организовать фонд, чтобы все было официально. Использовался Фонд Сороса.
    «Но взнос Сороса в этот фонд если и был, то незначительный. Все деньги, который шли на увеличения зарплат, были мои. Больше двух с половиной лет чиновники получали высокую зарплату благодаря этому фонду. При этом никто не знал и не интересовался, откуда берутся деньги», — сказал он./
  • # Alexandr
    Сначала определитесь, что такое «коррупция», а затем раздавайте советы, а в Грузии перераспределили денежные потоки, а назвали это «борьбой с коррупцией», что делают и у нас. Полнейшее невежество и смешение понятий «взятка»,«мошенничество»,«вымогательство», даже «воровство» и " сокрытие доходов". Кто с кем кто борется? Ложь сплошная и надувательство. Вы просто безграмотные журналисты.