Нобелевская премия для Мирчи Снегура

Материал

Комментарии 30

Войти
  • # iurie
    «Нобелевская премия для Мирчи Снегура» — это что юмор по европейски?
    Хотя после того, что дали премию мира Президенту США Бараку Обаме,
    вполне уместно дать ее и Мирче Снегуру.
    • A
      # Argus iurie
      «Его судьба – это судьба целого поколения. В качестве подзаголовка к этой книге можно было написать: «От сына крестьянина до президента страны».
      Дети его поколения ходили в школу босыми. И голодными. Голодными до книг и до знаний.»

      Самое прискорбное, что в резулдьтате деяний Снегура и прочих бывших коммунистов крестьянские дети снова ходят в школу босыми и голодными, но в отличии от Снегура, им никогда не светит стать президентами.
      А может оно и к лучшему, что натворили такие крестьянские президенты, такого и злейшие враги специально не сделали бы.
    • Да речь не Снегуре, речь в этом политическом прохиндее, по имени дабижа.Трактат о нем написать и то не опишешь цепи его духовных злодеяний! Художественная и продуктивная бездарь, каких свет не видывал! Так и хочется крикнуть: спид мироздания, останови его!
  • А
    # Артем
    AVA, вам не стыдно перепечатывать бред явно больного человека?
    • И
      # Инопланетный гость Артем
      Действительно, кому интересны тупые бредни национально озабоченного идиота? Только таким же подобным.
    • # Спринтер Артем
      Не огорчайтесь, Артём, иногда надо печатать и идиотов, чтоб народ мог бы, сравнивая свои трезвые суждения и вот такую бредятину, лишний раз убедиться в своей правоте.
  • М
    # Мирянин
    Разве за глупость дают Нобелевскую премию? Может кто то хочет возразить, и сказать что М.Снегур направив абсолютно не готовые полицейские силы против армии проявил ум? Он вообще то им никогда
    и не отличался.Тех из молдаван кто им отличался карьеру в Молдавии не делали, и те редкие исключения
    которые все же были не касались государственной власти, да и появились лишь уже на излете совдепии.
    Как там гласит злая, народная, но точная поговорка.
    Дакэ врей сэ фий министру, треуе са фий прост, лунг ши де песте Нистру.
    • Д
      # Дихлофос Мирянин
      «направив абсолютно не готовые полицейские силы против армии»
      ну зачем так врать?
      направили молодых сопливых пацанов, напоив их, выдав им автоматы, посадив на автобусы.
      и не против армии, а против гражданских людей, да ещё и прибалтийских снайперов пригласили.
      армия вмешалась, когда дело приняло очень серьёзный оборот.
      • Д
        # Дихлофос Дихлофос
        в Гагаузии тоже была армия? Чудом удалось избежать большого кровопролития.
  • Д
    # Дихлофос
    Снегура вместе с Друком надо судить за развязанную войну, у них руки в крови. Народ этого никогда не забудет. А статья явно бред психически нездорового человека. Сколько не говори на хлеб что это сало, он в сало не превратится. Снегур- убийца.
  • П
    # ПОСТ
    "… И, может, так бы и сложилось, если бы в июне 1992 танки 14 Армии перешли мост Тигине, довели до конца свою миссию и заняли государственные здания Кишинева.
    И только героизм наших комбатантов и полиции остановили их на Днестре...«Шо это было???? Это что то новенькое в истории? Мы что то пропустили?
  • p
    # pbi
    Читал статью наискосок и мучила меня мысль: кто же поет такую осанну этому… Оказывается, кукушка хвалит петуха за то… Хотя каждый имеет право на самовыражение, в т.ч. и автор этого опуса.
  • # Серый Ангел
    Во сколько за этого придурка жополизы «книг» написали! Отличная растопка для печки.
  • # Винни-Пух
    А мне думалось, что Мирча Снегур, как главный политик-организатор гражданской войны в Приднестровье, достоин суда народа. И, как минимум, тюремного заключения. А ему — премию предлагают. Что тут происходит вообще-то? Какая-то тётка с макияжем индейца предлагает запретить русским говорить на родном языке, полит аналитик с лицом бобра и мозгом инфузории называет Россию страной варваров, нынешний подагрический президент не едет в Сочи на Олимпиаду, хотя его никто и не приглашает… Что за Королевство Кривых Зеркал?
    • И
      # Инопланетный гость Винни-Пух
      Ошибаетесь уважаемый, это не Королевство Кривых Зеркал — это Страна Дураков и чудаков на букву «м» в прогрессирующей стадии, к сожалению.
  • # Нестор Махно
    Нобелевскую? Маловато что-то… Необходимо еще золотое кольцо в нос и страусовое перо. Ну, на худой конец — петушиное. А Дабиже — муфточку на зиму. И дополнительную дозу амфитаминов. Заслужил, коричневый!
  • # крокозяблик
    С нобелевской премией конечно жабижа жжет не по детски, да и вообще много бреда, то же мне нашли героя, был бы героем если бы в тирасполе висел бы триколор, а так не надо начинать то, чего не сможешь закончить, но в одном он прав и спорить тут глупо… фактически молдова воевала против рф, открыто россия встала на сторону сепаратистов, нагнала туда «добровольцев», а по сути наемников, вооружила их, в том числе и танками, оказывала военно техническое содействие, а в конце, уже открыто и не стеснялась кинуть в бой и свою действующую армию… не даром снегур подписывал мир в москве с ельциным, а смирнова подписи там и близко не было… рф это сторона конфликта, это факт… и как сторона конфликта, не имеет ни морального ни юридического права быть миротворцем.
  • # Foxyred
    Полина Жеребцова: Письмо Ходорковскому
    www.echo.msk.ru/blog/grani_ru/1225167-echo/
  • # крокозяблик
    на днях посмотрел очень хороший фильм, события разворачиваются на фоне абхзо грузинского конфликта 1992 года

    www.kinopoisk.ru/film/772017/

    очень хотелось что бы, что бы основная идея фильма дошла до всех участников тех событий и нынешнего руководства как в грузии так и в молдове, да пожалуй и во всем мире… сильное кино… рекомендую

    скачать можно тут
    rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4610894
  • G
    # Galina
    Снегур, как все бывшие свергнутые президенты масипусеньких государств, по прошествию времени из-за ничегонеделанья и наступления старческой деменции раздулся от осознания былого «величия»и потянуло на мемуары.Вдохновение черпалось прямо из жизни, глядя на буйное стадо нынешних воров и бандитов во власти, Его то поколение не успело много хапнуть.Языком занимались, русских гоняли, танки чуть в Днестре не утопили Свои опусы диктовал наверняка Дабиже-равному по интеллекту и по культуре.Нет сомнения все 6 томов- это о героической обороне суверенитета и независимости несчастной Молдовы, о защите румынского языка, о борьбе с оккупантами.Великие мысли так опьянили автора и его писаря, что нобелевка кажется уже в кармане.На двоих, конечно.Стал бы Дабижа так пиарить бесплатно Снегура.
    .
  • m
    # marius lasurke
    Уважаемые граждане! Предлагаю скинуться, кто сколько может, и купить по комплекту «нетленных» творений дядюшки Мирчи Снегура, чтобы вручить их всем этим «колонелям», «бобо», «гринам» и прочим «крокодилозябликам», после чего посадить их в зиндан и выпустить их из него только после того, как они прочтут все шесть томом этой бредятины и сдадут экзамен на знание «трудов кандидата на Нобелевскую премию». Согласны?
    • A
      # Argus marius lasurke
      Нет! На это мы пойтить ника не могем!
      Мы же не звери)))))
  • # ipoless
    Снегур достоин только презренной " ШНОбелевской премии"
  • A
    # Antispam
    Если честно-по заголовку подумал что стеб, потом когда кликнул-сразу в конец на имя автора-увидел что Дабижа, все стало ясно… Даже не утруждался чтением, и вам не советую.Охота читать ЭТО? Можете возразить на то-что врагов нужно знать в лицо-согласен, врагов, но не идиотов :)
    .
  • # skorpion333
    Двадцать лет, как убили страну,
    Где нас в школах учили добру,
    Там работа была для людей,
    Я не видел бездомных детей.

    Там народ не боялся ментов,
    Не считал, как сейчас, за врагов,
    Там ценили людей по делам,
    А теперь верят лживым словам.

    Двадцать лет…и куда мы пришли?
    В подворотнях блуждают бомжи,
    Во дворах продают наркоту,
    Безысходность, как будто в аду.

    Двадцать лет… словно мордой в навоз,
    Развалили последний колхоз,
    Безработные в тюрьмах сидят,
    Им платить уже нечем за газ.

    Отворите пошире глаза,
    Мы все дальше идем в никуда,
    С каждым годом редеют ряды,
    Мы давно никому не нужны.

    Двадцать лет, как убили страну,
    Для чего, для кого, почему?
    Что вы, сволочи, дали взамен?!!!
    Не таких ждали мы перемен.
    • # Svetlana skorpion333
      Да! Лучше не скажешь. Держитесь, вам, не потерявшим рассудок, память, достоинство и честь очень не не легко, очень просто, держитесь!
    • # Svetlana skorpion333
      Да! Лучше не скажешь. Держитесь, вам, не потерявшим рассудок, память, достоинство и честь, очень не легко, очень не просто, держитесь!
  • # Victor
    Боже мой, куда мир катится?!!! Пришел в наш мирный город, пострелял по ГРАЖДАНСКОМУ населению, полупил из танков и орудий по Горсовету, положил 800!!! ни в чем не повинных людей (только с одной стороны) и его не только не придали анафеме, а и ведут какие-то разговоры и премии… Господи, вразуми…
  • # Alexandr
    Бред сивой кобылы.Ворвались 3 ноября 1990 года в Дубоссары бравые милиционеры Кишинева, убив первых три жителя Дубоссар, но жители не пропустили милицию в город.И в Бендеры ворвались полицейские, под чутким руководством Антона Гамураря, убивая всех на своем пути. 14 же армия никуда и не пыталась врываться, если не считать угрозы Александра Лебедя, что «Если полиция Кишинева не прекратит огонь и не покинет город, то я завтракать буду в Кишиневе, а обедать в Яссах.» Это он повторил на интервью с корреспондентами, а первый раз те же слова были сказаны Мирче Снегуру на переговорах с Лебедем в ресторанчике, в нескольких километрах от въезда в Бендеры. Статья написана лжецом и провокатором. И виновны были не обманутые полице
  • # Alexandr
    йские и волонтеры, а те кто их послал. В том числе и Мирча Снегур.