ТЭЦ и «Термоком» объединяются

На внеочередных собраниях акционеров АО ТЭЦ-2 и АО ТЭЦ-1 принято решение о слиянии с АО «Термоком» и сформировании нового предприятия под названием «Термоэлектрика», и утверждена учредительная документация.

Новая компания возьмет на себя функции и деятельность 3 АО и продолжит поставку, распределение и производство теплоэнергии потребителям из муниципия Кишинева, передаёт AVA.MD

Согласно пресс-релизу Минэкономики, следующий шагом в деле реорганизации столичной системы теплоснабжения – утверждение постановления о таком слиянии КМС общим собранием акционеров «Термоком», в составе которых есть не только члены Мунсовета, но и физические лица в соотношении 30%. Если до 31 декабря текущего года не появится определенности с окончанием процедуры реорганизации данного АО, кредиторы предприятия смогут потребовать юридической ликвидации всего предприятия.

Напомним, что инициирование реорганизации системы теплоснабжения в Кишинёве имеет под собой цель привлечь инвестиции в новое предприятие для сокращения убытков, а также решить проблему задолженности АО «Термоком» в размере ок. 2,5 млрд. леев перед местными поставщиками ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1, плюс перед российским «Газпромом».

Обсудить