Депутаты получат по электронной карточке

Начиная со следующего заседания молдавского парламента законодатели будут использовать электронную систему голосования. Об этом сегодня сообщил спикер Игорь Корман.

Он добавил, что голосование будет проводиться при помощи электронной карточки, которую будут выдавать всем без исключения. Также она позволит парламентариям получить доступ в здание высшего законодательного собрания.

«Каждый из народных избранников получит по карточке для голосования, и с её помощью они войти в здание парламента. Это значит, что депутатам не потребуется письменная регистрация. Кроме всего прочего, будет вестись необходимый учет времени ухода и прихода законотворцев. Парламентарии будут голосовать каждый со своей карточкой. Полагаю, что следить за процедурой голосования будет просто, потому что депутатов всего 101», – заметил Корман.

Итоги голосования будут афишироваться на 2 мониторах установленных за президиумом на стене, прямо в зале заседаний парламента,.

«На каждой из стене будет установлено по монитору, на котором можно будет увидеть результаты электронного голосования», – отметил Марчел Рэдукан, министр строительства и регионального развития.

К сведению, в феврале 2014 депутаты возобновят законодательную деятельность года в обновленном здании парламента. Его ремонт начался ещё в 2009 году, и восстановительные работы стоили 325 млн. леев.

Обсудить

Другие материалы рубрики