Михаэль Шумахер разбил голову, катаясь на лыжах, его эвакуировали на вертолете

По последним данным, он находится в критическом состоянии, его черепно-мозговая травма потребовала "нейрохирургического операционного вмешательства", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ и на заявление врачей французской клиники, куда гонщик ранее был доставлен с травмой головы.

Семикратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" Михаэль Шумахер получил тяжелую травму, катаясь в воскресенье на лыжах на курорте Мерибель во Франции.

СМИ отмечают, что, когда Шумахера привезли в больницу, он уже был без сознания. Согласно их данным, у него было кровоизлияние в мозг. Сейчас с ним рядом находится его семья.

Ранее лыжная станция Мерибеля, где пострадал гонщик, распространила заявление, что травма головы чемпиона тяжелая, но не представляет опасности для жизни. "Гонщик получил тяжелую травму головы, но она не угрожает его жизни", - заверила пресс-служба. Отмечалось, что Шумахер катался в шлеме.

Следить за курсом лечения именитого пациента будет глава Института мозга и спинного мозга Жерар Сальян, пишет французская пресса.

Инцидент произошел в городе Мерибеле, расположенном в департаменте Савойя у подножия Альп. По данным телеканала, Шумахер катался вместе со своим 14-летним сыном вне трассы, поскользнулся и упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни.

Шумахера эвакуировали на вертолете в больницу французского города Мутье, расположенного на востоке страны, а потом его отвезли в расположенную в 100 км больницу Гренобля.

Шумахер - семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Дважды он занимал второе место в чемпионате, трижды - третье. 44-летнему немцу принадлежит множество рекордов "Формулы-1" - по числу побед на этапах (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), а также чемпионских титулов подряд (5).

Обсудить