Продолжается исход коммунистов из ПКРМ

На этот раз из партии коммунистов вышел мэр Криулян и трое районных советников.

Объявившие о своем выходе из ПКРМ мэр Криулян Виталий Онищук и районные советники объяснили свое решение тем, что не разделают внешнеполитический курс партии, которая идя на выборы обещала бороться за евроинтеграцию Молдовы. После выхода из ПКРМ они намерены присоединиться к Либерал-демократической партии.

Мэр Криулян так прокомментировал свое решение – «Для меня стало ясно, что мы должны сделать этот выбор, и он правильный и обоснованный. ЛДПМ является промоутером европейского курса. Посетив европейские страны, я видел, как живут там люди, какие у них возможности и перспективы. Я хочу, чтобы Криуляны стали европейским городом с современной инфраструктурой и качественным обслуживанием, и чтобы у горожан была работа, благосостояние и чтобы они были счастливы».

Напомним, что исход из партии коммунистов в последнее время принял массовый характер. Ранее о своем выходе из ПКРМ объявили советники из Шолданешт, через несколько дней за ними последовали советники из Дрокии. Как правило, причиной выхода из ПКРМ называют агрессивную, далекую от конструктивизма политику проводимую частью руководства партии, а также антиевропейскую риторику некоторых лидеров ПКРМ.

Обсудить