Истоки нынешнего «инвестиционного бума»

Но, если апофеозом громко нашумевшего инвестирования в акционерный капитал Banca de Economii по 5 леев за акцию в августе 2013 года стало именно данное долгожданное достижение, которым мы все якобы должны восторгаться, то за кого же нас тогда держат? Ведь ещё в феврале 2008 года эти акции котировались по 195 леев и, по моему глубокому убеждению, подобные афёры иначе, чем криминалом, не назовёшь.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Colonel
    Тов. Пойсик опять наводит тень на плетень. Вместо того, чтобы представить общественности, кто главный бенефециар расхищения бабосов Banca de Economii, а там попаслись и красные и белые и зеленые, он пытается с пропагандистской точки зрения оспорить одобреную парламентом схему вхождения российского Газпромбанка через команию Шора для стабилизации ситуации. В итоге все выглядит как переуступка акций по номиналу, а по другому и быть не может в преддефолтной ситуации, предоставление кредита и выкуп неликвидных активов вместо молдавских дерибанщиков. Кстати сказать, т.Пойсик мог бы рассказать об аналогичной схеме переeступки Росгосстраху государственного некогда Moldasig. Есть еще догадки, что в действительности могло произойти. Наши жулики могли вместе с русскими жуликами могли по такой схеме ограбить российский бюджет.
  • # Foxyred
    Безусловно необходимо как можно больше освещать положение дел в экономике страны и вскрывать все эти криминальные схемы. Оппозиция и должна именно этим и заниматься. И если она, действительно заинтересована проблемами страны, то просто обязана говорить о главном для всего общества — об экономике, о инвестициях и не пытаться переводить стрелки на политические вектора. Пора оставить бесплодные попытки оторвать Молдову от евроинтеграции, это тупиковый путь для них в первую голову. В нынешней экономической ситуации виновны все политические партии — и прошлые и нынешние. Абсолютную поддержку получит та политическая сила, которая не станет выборочно заниматься банальным очернительством, а на деле займётся прагматичными и явными делами в улучшении экономики страны. Крикунов хоть отбавляй, делателей мало.
    А г-ну М.Пойсику — если Вы экономист, то и предлагайте варианты экономического характера для европейского возрождения страны. А то тут, все на ролях экспертов. Любая бабка на базаре может быть экспертом, для того чтобы понимать, что ситуация хреновая, академиев заканчивать не надо.
  • # wldmr
    Сбербанк, оказывается, издаёт журнал «Прямые инвестиции». Посмотрите, кому интересно, вот здесь:

    sberbank.ru/moscow/ru/press_center/transactions/magazine/2013/2013_09/

    Статья «Славянская мученица». Это о европеизированной, счастливой, а главное — свободной и независимой Болгарии.