Продолжение развала ПКРМ

Партия коммунистов разваливается на глазах, вчера, 31 декабря, стало известно об очередном выходе крупных функционеров из рядов ПКРМ

Материал

Комментарии 44

Войти
  • p
    # pbi
    Эту партию следует распустить: никакая перерегистрация здесь не поможет. За многие годы, когда она безраздельно правила, в нее проникла всякая сволочь, которая оказалась в подавляющем большинстве. У этих людей нет совести, а только личная корысть. Сегодня эти «активисты» разбежались по другим злачным местам, а другие, почуяв, что они могут потерять свою власть, начинают убегать сегодня. И дальше будет этот исход. Поэтому — распустить и создать партию из новых, не зараженных людей, если таковые найдутся еще в этом государстве. Иначе толку не будет.
    • # libra pbi
      Классический прием тоталитарных, диктаторских, антидемократичных режимов — уничтожать оппозиционные партии, закрывать оппозиционную прессу. Что, уважаемый pbi? Не получается всех подкупить? Давайте просто разгоним и все?
    • # Foxyred pbi
      Вы глубоко заблуждаетесь, говоря о том, что «в нее проникла всякая сволочь». Эта партия как и все остальные была изначальна создана как бизнес-проект и преследовало две цели — Красть государственные деньги и второе — власть, которая позволяет их красть и затем сохранять краденое. На каком-то этапе им это удалось. Но ничто не бывает бесконечным. Власть перехватили молодые и голодные, с небольшой поправкой на избирателя, который уже стал понимать и сравнивать жизнь на Западе и у нас. Поэтому АЕИ и получило большинство голосов под брэнд евроинтеграции, а ряды ПКРМ стали редеть катастрофически. Партии власти, являются точно такими же, но они по неволе вынуждены быть по факту более прогрессивными — на идеях большевизма в 21-ом веке уже выехать не удастся. В этом году они просто вынуждены доказывать населению, что только они и являются авангардом движения страны к реальным реформам себе же на погибель — коррупция и прочие местечковые дурки в ЕС не проходят. Поэтому под внешним давлением, они вынуждены и сами быть в тренде. Иначе окажутся как и коммунисты на помойке. Никаких " не заражённых и новых" людей нет, не будьте столь наивны. Все эти люди принадлежат данному времени и данным обстоятельствам. Если завтра наше общество востребует идеологию фашизма, то тут же найдутся успешные реализаторы и конвертанты этой энергии в конкретные деньги.
      • # Foxyred Foxyred
        Именно сейчас надо обществу оказывать давление на партии власти, заставляя их работать на государство и общество — до выборов. Пусть отрабатывают то, что у нас всех украли в предыдущие годы.
    • ! Там же в Дрокии несколькими днями ранее о выходе из ПКРМ заявили районные советники."

      Мэй, советничилор, мэй, вой аша ниште советничь фидель сунтець, кэ токмай м-аць интригат: как кыт в-о дат ымприетениций де ултимэ орэ Филат ши Плахотнюк?
  • # libra
    Еврокомиссары и их наместники хотят подкупить всех молдавских политиков. Надеюсь что среди молдавских политиков все же есть немало таких, у которых болит душа за страну и за народ.
  • # libra
    Чем больше будут дерибанить партию коммунистов, тем выше будет её рейтинг к выборам. Чтобы завоевать избирателей, недостаточно разрушать (оппозицию), надо проявлять заботу о гражданах.
    • # A. Андриевский libra
      Тогда, что Вас возмущает? Если действия против ПКРМ поднимают ее рейтинг, значит, давайте радоваться таким новостям.
      • p
        # petrmld A. Андриевский
        Витиевато высказался… уважь, поясни для простых людей, что хотел сказать и чему порадовался…
        • # Fact petrmld
          Так проще не скажешь напряги, ладно не напрягай последнее лопнет.
          • p
            # petrmld Fact
            Вопрос был не тебе адресован… не напрягайся, Андрей не тимофтя — ответит…
      • # libra A. Андриевский
        Меня возмущает то, что «действия против ПКРМ» проводятся за счет простых людей и на фоне их (простых людей) бедственного положения.
  • М
    # Мирянин
    Наверное имеют место уходы и межпартийные переходы и у других, но почему то это не вызывает такого ажиотажа, а в некоторых случаях прямо истерики.
    Не верю, что причиной перехода из ПКРМ в ПД или просто выход обоснован какими то идеологическими, програмно-доктринными соображениями. Просто у всех этих чиновников среднего звена за годы нахождения в этих креслах сложились наработки, которые позволяют им неплохо жить( а
    для многих и очень даже обогатится). При этом анализируя поведение высшего руководства ПКРМ они
    видят что их радикализм и присутствующая агрессия может на выборах провалом и граждане не дадут
    им власть.ПКРМ опять останется в оппозиции, а они, эти нынешние приспособленцы и вовсе могут быть
    выброшены за борт.
    Вот и вся идеология коммунистов молдавского розлива.
  • # Маша
    lurkmore.to/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
    И не надо из этого делать трагедию — научитесь защищать свой мозг!
  • у
    # унтура
    Стратегический план Плахотнюка захватить всю власть в Молдове начинает приобретать реальные черты.
    Деньги и ещё раз деньги сегодня имеют силу власти! А всё остальное — химера! Правда, г-н Плахотнюк?
    • # Маша унтура
      Ну… всё просчитать Плахотнюк не сможет… какой бы он ни был умный.
      Хотя на кнопки — деньги, власть и секс — нажимает умело. Но есть люди, которые научились уже на это не реагировать… хоть их и мало пока.
      • K
        # Kovalsky Маша
        Ну, на «секс», он пока что не нажимает. Если первых двух не окажется достаточно, придется прибегнуть и к этой, волшебной и надежной, кнопочке…
        • # Маша Kovalsky
          А Сырбу,«забыл»?))
          • K
            # Kovalsky Маша
            Cырбу..., это так, петинг))
            • # Маша Kovalsky
              Ну, тебе виднее...))
              Кстати, я тебя не поздравила с Новым Годом — www.youtube.com/watch?v=0iXqWwKamMk
              • # Серый Ангел Маша
                Ну, тут Kovalsky займётся не только петингом!
                • # Маша Серый Ангел
                  Пусть в работу включается...))
                • K
                  # Kovalsky Серый Ангел
                  Конечно же, груповуха — «штука» соблознительная… Но Вы, сначала, покажите себя, ангелочек…
                  • K
                    # Kovalsky Kovalsky
                    Тьфу ты, блин((( Нужно было в профиль взглянуть(((
              • K
                # Kovalsky Маша
                Спасибо, Маша. Это наша… музыка)) Надеюсь, Вы почувствовали, что я Вас тоже поздравил))
                • у
                  # унтура Kovalsky
                  Ковальский, у вас совесть есть? ))))
                  Маша вас не почувстовала, потому как ваша с Машей «музыка» уже отыграла? Готов падать ниц от вашего желания извиниться перед Машей ))))))))))))))
      • у
        # унтура Маша
        Маша,
        Хотелось бы верить. Хотя… Чисто по-хохляцки: Я тобi вiрю, бо сам часто брешу...))))
        А насчет секса — это нормально (в смысле нажимает ))) Господи, было бы чем…
  • # Ronny
    Смотрю, что любой кто сваливает из ПКРМ непременно указывает что будущие Молдовы с Европой. В то же время старышы, зурабы и прочие ткачуки постоянно заявляют, что людей за ЕС не так много, в основном все за Москву, за ТС. Похоже, партийные тузики ещё не совсем осознали насколько они в этом ошибаются, если покидающие их партию постоянно указывают на этот пункт.

    Людей прекрасно понимающих разницу между ЕС и ТС весьма достаточное количество. И пора бы коммикам это понять и признать, и не делить общество на своих и чужих только по тому КАК человек относится к евроинтеграции. Людей за евроинтеграцию — много, и политики, которые этого не осознают элементарно теряют своего избирателя и свои партии. ПКРМ — яркий тому пример. :)))
    • Д
      # Дихлофос Ronny
      за Гитлера тоже было очень много людей. однако, я не считаю, что они были правы. а вы?
      • # Ronny Дихлофос
        Нормальному человеку даже в голову бы не пришло сравнивать сегодняшнюю Европу с Гитлером. С Ким чен Ыном ещё куда ни шло. С Саддамом, на крайняк.

        А осуждать людей к тому что они видят разницу между удачным союзом стран и менее удачным, отдавая предпочтение первому, могут разве что потомки большевиков, да того самого Гитлера.
        • # Fact Ronny
          Этот самый подонок Дихлофос сам сидит пригрелся в ЕС и оттуда поносит людей которые ему дали работу и приняли.
          • # Ronny Fact
            Видать сыночек каких-то бывших партократов. Таких уже ничем не переубедишь.
            • # odissey Ronny
              странно но факт — на сегодня по уровню фанатизма сторонники европы впереди всех и… попробуйте их в чем-то разубедить — вы вмиг получите непередаваемый диалог похожий на монолог-- богатства мата на разных языках и много много разных прелестных методов во имя демократии и европы//
  • # Серый Ангел
    «Лучше меньше — да лучше!» (В.И. Ленин)
  • # Foxyred
    Обратил внимание на выражение лица тов.Решетникова. Такое жалобно-просительное выражение, обычно у нищих или бродячих жучек. Картина… под ней подпись — " Пацанва".
  • # svetlana zosim
    Всё нормально. Ни о каком развале ПКРМ речи быть не может, сколько не мечтайте. Нечленам ПКРМ вообще нечего об этом болтать. Парочка предателей отрыли своё истинное предательское нутро… Когда ПКРМ их в кресла усадила — были довольны. А теперь забыли, чей хлеб жрут. Как до сих пор Парламент не принял этой поправки: вышел из фракции — шуруй на все 4 стороны. Уступи место следующим лицам по списку ПКРМ — народ не за них лично голосовал, а за коммунистов. Тошнота от таких «руководителей»…
  • # семен
    ПКРМ РАЗВАЛИЛОСЬ?
    горе, горе!!!
    ЗА КОГО ЖЕ ТЕПЕРЬ ГОЛОСОВАТЬ?)))
  • Да не развалится КПРМ, друзья мои — все партии, грызясь между собой, развалятся, а ПКРМ никогда не развалится! Неприятная тайна для неких филатов и плахотноков, но это есть истина. И надо быть совсем тупым, чтобы этого не понимать! Господин Тимофте, вы, случайно, не боитесь народного гнева?
  • Мой хороший товарищ, поэт Станислав Куняев, написал когда-то, в далекие шестидесятые, что добро, мол, должно быть с кулаками… Критиковали его многие за это, даже его друг Рубцов… Прошли годы, и вот встречаемся: «Станислав Юрьевич, вы как в воду глядели, вы посмотрите как великую Россию нечисть по офшорам всяким растаскивают! Может на самом деле кулаки нужны?» Улыбнулся старый поэт и сказал: «Костя, Россия до бесконечности добрая, и кулаки не нужны — потому, что ее растаскать невозможно...»
  • # liberastliberast
    При всех своих недостатках ПКРМ всегда будет сильной партией, особенно когда её " демократически " и " либерально " лишают совсем не по-европейски сначала NIT-а, а теперь и кабельного ACCENT TV (уже третий день как Moldtelecom не вещает данный канал). Спрашивается, на кой нам такая неевропейская Европа (в лице кучки про-коалиционных чиновников), которая руководствуется двойными, а то и тройными стандартами.