Бэсеску размечтался о молдавской земле

Президент Румынии Траян Бэсеску в новогоднем обращении к гражданам страны заявил, что Румыния в 2014 году должна открыто заявить, что соседняя Молдова является румынской землей.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Начикетас
    Аргументы, приведённые Бэсеску, недостаточны для объявления Молдовы румынской землёй.
    Желаемое — далеко не всегда действительное.
    Декларативность столь открытая, при таком количестве нерешённого и неизвестного, может говорить или о несерьёзности, или о потребности в уверенности, которой на самом деле нет.
    Скорее, и о том, и о другом :-)
  • e
    # elf
    Из всех ныне раздирающих румынский народ политиков и партий Басеску не просто объединитель романского народа а и достойный сын этой румынской земли и предков своих!!!
    • П
      # ПОСТ elf
      И как после такого не написать у него на лысине слово из трех букв-)))
  • # Начикетас
    По поводу процессов свободного освоения румынами и болгарами европейских пространств:

    "… Но ведь работы, даже для тех, кто искренне ее хочет, у этих людей нет и на родине. После вступления в Евросоюз с экономикой в той же Румынии стало намного хуже.

    «Раньше в Румынии все было нормально хотя бы с сельским хозяйством, но теперь ничего нет, даже вино не производим, фабрики закрыты, продукты к нам привозят. Я знаю, на Украине большой скандал. Там тоже хотят в Европу. Им кажется, это рай, но я бы дважды подумал», — поясняет Ади Лакатусу, владелец ресторана.

    Ади до Англии жил в Испании, туда уехали около миллиона румын. Из-за кризиса переметнулся в Лондон. «Дом Дракулы» — так называется его ресторан. Столуются у вампира, в основном, земляки. Это не зов крови, просто в лондонском районе Брент граждан Румынии с каждым годом все больше и больше.

    «В последний год политики развернули здесь жуткую кампанию против болгар и румын. Наши дела пошли хуже. Многие, может быть, и хотели бы попробовать болгарскую кухню, но теперь к нам не заходят, относятся настороженно», — сетует Ренета Иорданова, владелица кафе.

    Прежде чем открыть кафе в Лондоне, Ренета шесть лет работала здесь сиделкой и уборщицей. Приезжие из Восточной Европы, как правило, берутся за любую работу. И жмутся по углам, как бедные родственники. Хозяевам, может быть, и не хочется, но не пустить их нельзя, раз уж сами пообещали, что дом будет общим.

    Последние опросы показывают, что семь из десяти британцев хотят, чтобы правительство ограничило приток мигрантов из Болгарии и Румынии любой ценой, даже если для этого потребуется нарушить законы Евросоюза."
    www.vesti.ru/doc.html?id=1178840
    • # Fact Начикетас
      Совки Молдова давно в составе Румынии, более того Молдова и наши молдоване и образовали Румынию обьединившись со своими братьями. Мы живем в кусочке Бесарабии, которую дикая россия оторвала от Молдовы и потом разрезала и Бесарабию на куски. Возьмите карту Молдовы до 40 года, Молдова была от Карпат до Черного Моря пока сюда не пришли вы кочевые дикари захватчики.
  • # Начикетас
    Вот факты:

    ruskline.ru/monitoring_smi/2010/04/20/istoriya_kotoraya_nakazyvaet/

    Выдержки из этого материала вместе с постом GriNa уже удалял модератор.
    Надеюсь, на этот раз саму ссылку не удалят.
  • # Hronos
    С новым годом!!!

    Ку Анул Ноу!!!

    А кому не нравится то что есть Молдоване, Молдавский язык и страна Молдова, О СУЛЭ ЛА ТОАТЭ МОРДА!!!

    Для Андриевского специально. чтобы не стер, «СУЛЭ» на молдавском это шило!!!

    Кстати на румынском колодец это «ПУЦЭ», а на молдавском пуцэ это пуцэ и т. д.!!!

    La Anu si la multi ANI!!!
    • e
      # elf Hronos
      Hronos жаль Андриевский румынского не знает!!! Но русский надеюсь не забыл? "… й по всей морде " надеюсь госп. Андриевский знает эту пошлую фразу? Это я " о… ла тоатэ морда" — в твоем исполнении Hronos. И? ??? Мат запрещен или нет?
  • # MDUARORUS
    Оценки за коменты убрали по тому… что не которые участники форума наверно хотели их конвертировать в конкректные деньги. Басеску не герой… а дешевый фраер. Но не смотря на это, большое спасибо ему за содействие в получении гражданства от многих тысяч молдован, которые сейчас благодаря паспорту нормального госсударства могут обеспечить себе и своим близким(и попутно власть имущим бессарабским румынам) достойную жизнь.
    • e
      # elf MDUARORUS
      Замечу Европейскую жизнь!!!
  • # MDUARORUS
    А вот хрен тебе — европейскую! И даже не гейеуроколхозную! А жизнь батрака, с менталитетом иждивенца и шаровика, ну и с остальными прочими пороками. За что европейцы очень их «любят» и «уважают».

    Хочешь чтобы с тобой обращались как с батраком веди себя как батрак.Хочешь что бы как с нормальным человеком веди себя как человек. Короче Если ты родился баобабом то будеш баобабом 1000 лет пока помрешь. Румынский паспорт на сегодняшний день дает нормальным людям, сохранять свое человеческое достоинство. а если ты родился… баобабом…
  • # MDUARORUS
    Но культурных и добрых отзывчивых румын, болгар, сербов, черногорцев, венгров везде нормально принимают!!! Что то ты парень заврался совсем!!! По чем опиум для народа ???

    Elf К сожаленью перечисленные вами национальнсти не всегда соотвествуют этим критериям.Засраней паркингов на автобанах по которым ездят в отпуск и обратно граждане этих стран в европе нет.

    iiolz Бьют не по паспорту по морде… в нашем случае по поведению обладетеля того или иного паспорта. А паспорт действительно после прохождения таможни прячется в карман и больше не достается, так как там нет сталинской системы(ныне процветающей в России и у нас вроде тоже) регистрации в течении 3-5 дней. Повторюсь еще раз. Если ты нормальный воспитанный человек и ведешь себя соотвественно то и к тебе точно так же относятся. Исключения конечно бывают везде.