Для граждан Болгарии и Румынии сняли ограничения на работу в странах ЕС

Временные ограничения, введенные девятью странами ЕС в отношении Болгарии и Румынии, чтобы предотвратить массовую миграцию, были сняты в первый день 2014 года.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • # libra
    Какие добрые европейские дяди и тети. Разрешили нам мыть их попы.
  • v
    # valera
    Сейчас у наших нациков заблестят слезы счастья на глазах, 20 лет, 20 долгих лет борьбы, немыслимых жертв, полного самоуничтожения и вот оно счастье, вот оно во весь рост. На границах стоят с секундомерами погранцы, копыта нетерпеливо бьют землю. А-А-а-а-а понесла-а-а-ась!!!
  • # Colonel
    Совки, молдаване уже давно в Британии, задолго до этого решения.
  • # Ronny
    Хрен поймёшь этих совков. Когда усложнилось пребывание молдавских трудяг в России, так стали тут же харкаться на власть, что якобы из-за НИХ молдаванам там будет сложнее устроится на работу. А как открываются перспективы для молдаван с рум.паспартом (ну и для самих румын) на западном направлении, так тоже хором блюются во все стороны за сам факт того, что люди могут без проблем поехать в Европу на заработки. Как те собаки на цепи, которой лишь бы обгавкать кого-то, не важно сделали ей что-нибудь или вообще не обращают внимание. Цель — обгадить. И откуда столько дерьма на устах? Ни культуры общения, ни капли понимания — сплошная рвота.
    • # Спринтер Ronny
      Ronny, а ты не улавливаешь разницу между «трудиться на просторах России» и «подмывать жирные )I(опы и „бубенчики“ еврогеев»?
  • # Ronny
    Есть возможность куда ехать и хорошо. Не важно в Москву, Сочи или Лондон с Берлином. Так во всём нормальном мире происходит. Французы толпами валят в США. Американцы с канадцами обильно трудятся у друг друга… и в целом так везде. И только у обозлённых, закомплексованных, выросших за колючей проволокой в советском инкубаторе желчь так и прёт, когда видят, что не на одном их совке свет клином сошёлся.
  • # Ronny
    Сразу видно, белоручки. Стыдятся труда, а ещё хотят, чтоб в Молдавии всё благополучно было. С кем это благополучие осущетвлять с вами что ли? Небось и площадку свою по подъезду ни разу не подмели. Западло же, тряпкой в коридоре пол мыть. Ракеты им подавай. Сначала научитесь пачки от пустых сигарет в урну бросать, да автобусный билет не на остановке бросать, а в урну или в карман до ближайшей мусорки. Вот потому в стране и мусора по тратуарам полно. Кидают прям перед собой, не ценя работу дворников. А тот, кто не понимает работу сиделок, тому и до дворников нет дела. И так по цепочке.
    • # Fact Ronny
      Расположенные на территории России незаконные мусорные свалки начали искать из космоса. Это стало возможным благодаря компьютерной программе Кубанского госуниверситета, которая по снимкам из космоса уже помогла отыскать около 10 тысяч свалок, сообщает портал «Вести».
      Россия — мусорная страна. свалки и полигоны, на которых складируются промышленные и бытовые отходы, занимают 2,5 тыс. кв. км. Это сопоставимо по площади с государством Люксембург.
      • # Ronny Fact
        Fact, в России туда на восток города завалены мусором, похлеще чем у нас. Но местные потомки большевичков постоянно указывают, что сегодняшнее состояние улиц, это причина миграции сельских в города и молдавское бескультурье. Бестолочи просто не в курсе, что в самой России с этим ничуть не лучше. Ну кроме москвы, Питера и трёх-четырёх городов. Если здесь мусорят сельские и молдаване, то кто же гадит в самой России? Сомневаюсь что у них достаточно мозгов хоть немного об этом подумать. :)))
    • # Til Ronny
      Да проблема не в том, моют ли за кордон наши или не моют чужих стариков (кстати, ухаживать за капризными стариками — работа ещё та, не всякий выдержит).
      Гоняясь за длинным рублём, они теряют своих детей. И зря надеются откупиться навороченным айфоном и «карманными» деньгами. Посчитал ли кто процент суицида среди детей гастарбайтеров? А их трафик, а их аборты? А то что многим таким детям нас… ть на своих маму-папу, «терпят» их из-за всё той же «денежной иглы»?
      Ещё. А кто же ухаживает за родителями самих этих крутых гастеров? Или те вечно молодые?
      Ещё. Уходят за бугор многие, допустим, из-за нужды. Только вот год-другой прошёл, финансовые проблемы вроде решили, лет ещё пять проходят а возвращаться и не собираются. Потому что машина старая, 2010 года, перед соседями стыдно, джакузи только в одной ванной, малого обязательно по контракту в вуз, чтобы не стрессовать его на вступительных, племяшу ушной микрочип обеспечить для БАК-а (и хирурга в пакете), а старшому свадьбу сыграть в лучшем кабаке, чтоб все от зависти попадали. То есть плавное превращение из пробивного работяги в сноба-хистрионика, которым крутят все, кому не лень с него бабки снять. Принцип Буратино (… и делай с ним что хошь).
      Это ещё не конец.
      Лет этак через 10 -15 возвращается наш гастер домой, потому сто стар стал, больной и в услугах его больше не нуждаются. Возвращается злой на весь мир, все ему должны, а они, неблагодарные, никакого ему внимания. Ни тебе почестей ни почётной пенсии (в соцфонд то не платил, не лох же). Накопленные деньги быстро тают. Как и мнимые друзья-подлизы. А родителей уже нет, и дети чужие стали. И корыто разбитое…
      • # Ronny Til
        Til, я согласен в этом есть значительная доля отрицательного. Но не секрет, что и в полноценных семьях есть невоспитанные дети готовые и на преступления, и на наркоту и на прочие нехорошие поступки. Так что это тема весьма широкая.

        Те, кто уезжает это ИХ выбор и их личное дело. Им никто не запрещает просчитать свои поступки и решить что им делать и как минимизировать такие отрицательные последствия. Тут дело всё в том, что у румынских граждан появляется очередной символ по сближению к европейским странам и это вас бесит. Напоминаю, все западные страны давно уже так живут. В скандинавских просто дусторонний поток — одни едут в Швецию, другие в Финляндию, третьи в Данию. Испанцы, итальянцы массово работают в Германии, а на границе с Италией и Францией вообще ассорти. На месных винограндниках кого там только нет. В цивилизованном мире это норма. Точно такая же как это принято и между Молдавией и Россией например.
    • # Foxyred Ronny
      Браво, Ronny!
      Молодец, что поднял эту тему. Это действительно очень важно и значимо.
      На Западе никто не смотрит свысока на человека, в зависимости от его профессии. Любой труд там уважаем. Это совок привык к блату, и прорвавшись в карьерному успеху, с брезгливым высокомерием относится ко всем кто ниже и подобострастно, к тем кто выше. Ущербное мировосприятие.
      • # Ronny Foxyred
        Foxyred, а ты заметил, что всё-равно не срабатывает? Вроде понятно всё разъяснял, а всё-равно продолжают «мытьё ж...» и всё в этом духе.

        Другими словами это простое тупое жлобство. Когда поляки и чехи хлынули в Европу эти наверняка даже и не заметили ничего. А как то же самое подфортило румынам так сразу за вилы и штыки потянулись. Их научили собачиться на румын вот они и бесятся при каждом случае. Я уже здесь упомянул о контрасте. То, что они считают преимуществом в отношениях с Россией — возможность законно работать — точно такие же преимущества Румынии с ЕС они подают как нечто уничижительное. Обычное совковое стадо, неспособное даже к таким весьма несложным сравнениям.
        • # Foxyred Ronny
          Ronny, на таких и срабатывать не будет ни при каких обстоятельствах, поскольку у них, в сознании, такой задачи и не стоит. Здесь остались именно те, кто ни в чём не является профи, это маргинальные неудачники по жизни. Этакий осадок, ни на что не способный, а потому злые и завистливые. Много знакомых мне ребят, и русских, и украинцев и молдован уехало, кто в Россию, и там открыл свой бизнес, кто в Португалию, Испанию, Италию — по всей Европе. Ребята деятельные, энергичные и самостоятельные. Причём, среди них есть и рабочие- строители, и сиделки, и программисты, и бизнесмены. Но, что их всех объединяет, это отсутствие иждивенческого нытья. Я их всех уважаю за эту активную человеческую позицию.
          Кстати, заметь, ни разу, ни по какому поводу, от партии совка, не прозвучало ни слова хоть какого бы то ни было позитива, ни в адрес страны, ни общих дел, ни в адрес людей. Только сплошная желчь и неуемная злоба и ненависть.
          А от твоих комментариев, я в восторге. Мне нравятся такие люди. Уж, точно — В разведку бы пошёл. ))
          • # Ronny Foxyred
            Благодарю за понимание, но может и не придётся. ПКРМ потехоньку рассосётся, а там глядишь и эти с ними рассеются… в турпутёвках по Берлину, Вене. Вот хохма будет. :)))
      • # denikin Foxyred
        а то типа у нас сейчас все руководящие посты занимают люди исключительно за свои профессиональные качества!)))
  • # Opinion
    а как же эта сказка?
    «Европейский парламент может принять решение о либерализации визового режима для Республики Молдова, в декабре 2013 года. Такое заявление сделал депутат Европарламента Мариан-Жан Маринеску. По словам политика технически – это очень простоя процедура, но все зависит от того как пойдут обсуждения в парламенте.»
    ava.md/projects/es/022789-s-yanvarya-moldavane-smogut-ezdit-v-evropu-bez-viz.html
    что-то ничего не слышно.
    • # Ronny Opinion
      Зато слышно про ужесточение режима пребывания жителей СНГ в России.

      (Хе-хе, решил молдаван надсмеятся над румыном, в то время как у самого участь не лучше.) :))))
  • K
    # Kovalsky
    ?!.. Очень сложно, то что Вы написали, Ronny. Тут даже Стати, со своим словарем, некоторым не поможет.
  • # Маша
    Вместо того, чтобы создавать рабочие места в стране, правительство предоставило нам возможность поработать чернорабочими за границей.Спасибо им большое.
    А защищающим способ заработка — подмывать иностранцев — удачи в этом нелёгком, но благородном, с их точки зрения, деле!
    • # Ronny Маша
      Да делай что хочешь тебя никто не заставляет. Только имей в виду, что и в ЕС, и в России работают в разных сферах. А на этом виде деятельности я акцентировал внимание только потому что это просто аморально так отзываться о сиделках, нянях и вообще об ухаживающих.

      И ещё раз. Присматривают ВЕЗДЕ, и в Молдавии в том числе. Над местными ты тоже фыркать готова?
      • # Маша Ronny
        Я ни о ком плохо не отзываюсь.Каждый выбирает сам, чем ему заниматься.Ты вот проституцию рекламируешь… ну что же, это твой выбор, и я его уважаю.У меня другие приоритеты, и я тоже хочу, чтобы ты их уважал. Ферштейн?
        • # Ronny Маша
          Я исходил из ТВОИХ оценок этой деятельности. И из того, что у кого-то это единственная возможность хоть как-то какое-то время продержаться. Если не заниматься этим, то чем? Воровать, проституировать? Ты даже не поняла, что как раз ВМЕСТО проституции предлагаю заниматься чем-то другим пусть и не смамы приятным? Сейчас допёрло?

          Kovalsky — 03.01.2014 11:01 — Судя по реакции этой мадам, понимаю, что вы абсолютно правы!!!
    • # Ronny Маша
      Кстати вот ссылка на румынский сайт со статьёй на эту тему:

      Temuta invazie românească în Marea Britanie nu a avut loc, recunoaşte presa britanică —

      www.mediafax.ro/externe/temuta-invazie-romaneasca-in-marea-britanie-nu-a-avut-loc-recunoaste-presa-britanica-11843319

      Там есть вот такой абзац:

      … firmele britanice au plasat aproape 8.000 de anunţuri de locuri de muncă pentru români, de la şoferi de taxi şi personal hotelier până la asistente medicale şi medici. Multe dintre anunţuri, afirmă tabloidul britanic, au fost redactate în limba locală şi au fost postate pe site-urile româneşti. Unele firme britanice cer doar cunoştinţe «elementare» de limbă engleză, în timp ce altele susţin că experienţa nu este necesară.

      Вполне приемлемые специальности ты не находишь?
    • # Ronny Маша
      На самом деле таким образом облехчается доступ румынским гражданам на европейский рынок труда, что значительно уменьшает случаи со всякого рода кидаловом фирмами посредниками. А это самый что ни на есть позитив.

      И ещё раз, ты видимо не в теме, но на запад за работай прут и украинцы, и россияне в том числе. Если в этом отношении ты плюнала на Лянку, то может и на Путина разок? :)))
  • # крокозяблик
    Не стыдно мыть жопы, стыдно когда твоя семья прозебает в нищите, а ты сидишь и с гордым видом рассуждаешь что мыть жопы ниже твоего достоинства
    • e
      # elf крокозяблик
      Крокозяблик Кого вы слушаете? Какие там жопы? Бессарабцы уже и бизнес в Европе давно освоили и дома себе покупают! У этих" кукуруз ", iiolz и прочих «тынов в дале » — мышление ягнят!!! Пока они спят румыны бессарабцы зарабатывают!!!