Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Foxyred
    Очень смешная информация. Мне странно, что только 30 стран, а не 60, пожелали подписаться под зоной свободной торговли с ТС. Этим странам есть чем торговать на территориях совка. Вопрос в противоположном — чем Таёжный Совок собирается конкурировать в странах — подписантах? Лаптями?
    • Д
      # Дихлофос Foxyred
      а мне не странно от тебя читать такой комент.
  • # Colonel
    Тут фокус в другом, уже несколько лет русская пропаганда печатает об изъявивших желание, а воз и ныне там.
    • Д
      # Дихлофос Colonel
      уже несколько лет молдо-румынская пропаганда печатает об изъявивших желание безвизово колесить по ЕС, а воз и ныне там. а кто-то даже клялся что уйдёт в отставку. а в результате получили 90 дней безвизово в РФ, вместо безвизово.
      • # Colonel Дихлофос
        Где связь кремлевской зачистки к Олимпиаде с предстоящим безвизовым режимом с Евросоюзом? Румыния тут вообще где? К чему тут Лянкэ? Не чеши лучше свой вонючий гондурас.
    • # семен Colonel
      Европейский союз начинал создаваться еще в пятидесятых. Так что время у ТС навалом)))
  • # Agasfer
    В 2014 году будет разработано и подписано соглашение о создании зоны беспошлинной торговли между Израилем, Россией и еще двумя странами, входящими в Таможенный союз — Казахстаном и Белоруссией, заявил глава МИД Израиля.

    РИА Новости ria.ru/economy/20131213/983919420.html#ixzz2pEeseyPL
  • М
    # Мирянин
    Может и изъявили желание. Изъявление желания это политический или больше дипломатический шаг.Он
    ни к чему не обязывает, но придает мягкости в двусторонних отношения.А вот какова ситуация в этих отношениях надо разбираться, тогда и выводы можно сделать. Какие такие барьеры мешают свободе торговле если все эти страны члены ВТО? Новой Зеландии? А почему туда не ломится Австралия? Она же рядом.
    • П
      # ПОСТ Мирянин
      А мне кажется что у израильтян есть реальный интерес.Не секрет что не все евреи уехали, не говоря уже о том ЧТО за фамилии у самых богатых людей России.Это не просто декларации(даже делая скидку на еврейскую дипломатичность-)))), если есть явная выгода, почему ее не использовать?
      • # Colonel ПОСТ
        Оказывается, когда очень хочется получить морские участки под разведку и добычу, то действующая Ассоциация Израиля с ЕС этому не помеха. Вот это оплеуха, Вован сам себя высек…И вообще, не вступает в ТС, а рассматривают возможность создания ЗСТ. Израилю это только плюс, московиты купили Израиль возможным снятием таможенных пошлин, у него экспорт 1 млрд и перспектива до двух, и ему не грозит дальнейший капкан Евразэс уготованый для соседей. Кстати, вован обставлял предыдущую попытку заграбастать газовые блоки Тамар и Левиафан условием экспорта на восточные рынки, только не в Европу. На что ему показали хрен. Учитывая, что в ЮВА ожидается бум поставок из Австралии и падение цен на СПГ, то Вован и тут по моему попадает впросак.
        • # Colonel Colonel
          Похоже, никакого ТС даже в экономическом формате не будет:

          Сирийские власти тайно передали ливанской «Хизбаллах» российские «Яхонты», утверждает американская пресса

          www.newsru.com/world/03jan2014/yakhonts.html
  • # Ronny
    Только Путин как и Молдавии должен объяснить Исландии, Норвегии и Швейцарии, что их присутствие в ТС осложнит их сотрудничество с ЕС. И норвежцы со швейцарцами наверняка откажутся от договора об ассоциации с ЕС в пользу ТС.
    • П
      # ПОСТ Ronny
      Дык этих пидеров никто и не ждет в ТС-))))Увы, окружающий вас мир это не «опущенная Европа», все гораздо разнообразнее.
      • # Ronny ПОСТ
        Ага, не ждёт. Шутка, что ли? А месяц назад не сам ли Путин обратился к Южной Корее вступить в ТС? Она тоже, кстати, в ассоциации с ЕС.

        Ты что-то не то толкуешь. Путин был бы счастлив если бы любые западные страны просились бы в ТС. В этом и есть цель его создания — противопоставление ЕС. В российских прокремлёвских новостях чуть ли как ни победу на боях сражений объявляют, когда дипломат какой-либо страны где-нибудь на посиделках за кружкой пива спрашивает своего соседа, — «а что такое ТС?». Ну и всё, вперёд, быстро молнию и бегущей
        строкой в эфире — «Новая Зеландия ЖЕЛАЕТ вступить в ТС!!!!!!!!!». :)))
        • # Colonel Ronny
          Фишка в том, что сушществует экономическая часть ТС, и политическое давление на соседей в части перехода к Евразэс с использованием инструментов ТС. Так што русские лгут, когда уверяют в чисто экономическом характере ТС. Поэтому и поют песни о массовом вступлении желающих, что на деле наглая ложь.
          • # семен Colonel
            Будущее за теми ГОСУДАРСТВАМИ и их сателлитами, которые обладают
            ИСКОПАЕМЫМИ РЕСУРСАМИ,
            ТЕРРИТОРИЕЙ
            И ВОЕННОЙ МОЩЬЮ!
            И Это ТОЧНО НЕ СТРАНЫ ЕС)))
  • # Ronny
    А вообще это подстава конечно. Верные псы совка обблёвываясь и обхаркиваясь постоянно хрипят нам, что Европа это отстой, фашизм и геи, а тут их хозяева гордятся и счастливы упомянуть что в этом отстое заинтересовались о ТС. Бедные шавки, они же так старались, а тут…
  • # Fact
    Молдова тоже подписала свободную торговлю с россией и всем СНГ и что? с дикарями можно подписывать и вывод войск и они никогда не соблюдают эти подписи всегда выйдет какой нибудь урод типа рогозина или онищенко и отменит все подписи.
  • # Маша
    inotv.rt.com/2014-01-03/FT-Tamozhennij-soyuz--klub
  • М
    # Мирянин
    2013 год заканчивается для российской экономики не на самой оптимистической ноте. Экономика замедляется, хотя денег у государства предостаточно. Почему это происходит, «Росбалту» рассказал глава Института проблем глобализации Михаил Делягин.

    — Как вы оцениваете итоги 2013 года, каким он был для России и ее экономики?

    — 2013-й стал для экономики годом окончательного избавления от иллюзий, может быть, даже окончательного избавления от галлюцинаций. Экономика начала тормозить еще в 2011 году, когда резко подскочили мировые цены на нефть, а экономический рост остался на уровне 2010 года. На протяжении итоговой части 2011 года и всего 2012-го государство этот факт принципиально игнорировало. Когда же экономический рост по итогам трех кварталов 2013 года замедлился еще в три раза (до 1,3% против 4% за аналогичный период 2012 года), в этой ситуации уже стало понятно, что в действующей модели (российской экономики — «Росбалт») никогда не будет 5,5% экономического роста, который необходим для обеспечения социально-экономической стабильности.

    Кроме того, в этом году инвестиционный рост сменился устойчивым инвестиционным спадом. Небольшой промышленный рост прекратился полностью. Затормозился рост платных услуг, которые оказываются населению. Это означает, что население стало экономить. Модель, которая в 2011 году перестала работать, больше не имеет запаса прочности. В 2014 году из роста мы перейдем в экономический спад.

    При этом государство продолжает разбазаривать даже имеющиеся накопленные деньги в федеральном бюджете, направлять средства Фонда национального благосостояния куда угодно, но не на развитие собственной экономики. Как говорил когда-то Сорос, музыка кончилась, а они все еще танцуют.http://www.rosbalt.ru/business/2013/12/31/1216045.html