Более 200 тыс. евро прошло мимо кассы

Исполняющего обязанности директора РКБ подозревают в присвоении более чем 200 тысяч евро.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Foxyred
    Это хорошие новости. На 200 тсч. евро много чего хорошего можно сделать.
  • # denikin
    видать парняга пожадничал, не поделился с тем с кем надо было бы поделиться!)))
    • # Спринтер denikin
      Он хотел поделиться, да не знал с кем. Пока выяснял, кому сколько надо, его и поняли не правильно…
  • # Ковун
    Мимо “государственной кассы” протекает гораздо больше денег. Прибыль госпредприятий разворовывается в гораздо более крупных масштабах. Государство не способно организовать нормальный менеджмент на своих предприятиях, так как администраторы этих предприятий путают личный бизнес с государственным бизнесом.
    Штатные расписания госпредприятий зачастую раздуты и не отражают реальную картину необходимого числа работников. Например, в госпредприятии REGISTRU существует управление E-Transformare (28 человек), чем заняты эти люди, что они трансформируют? Паспорта? Водительские удостоверения и номера машин? А как используются деньги ЕС на создание электронного правительства, где люди получают от 1500 до 6000 долларов/месяц. Может быть эти 28 человек выполнили бы эту работу.
    В том же REGISTRU есть Departament management proiecte si servicii, насчитывающий 89 человек, интересно какие такие проекты и услуги обслуживает такое большое количество людей на предприятии-монополисте услуг в области документирования населения? И т.д. и т.п.
    Пока страной правят люди не государственники, и не будет политической воли, ничего не изменится.
    • # Дима Ковун
      Если говорить о Центре государственных информационных ресурсов Registru (предприятие по документированию населения), то по заключению счетной палаты из 2000 работников надо оставить только одну тысячу работников.
      Центральный аппарат этого предприятия раздут до огромных размеров это приблизительно 1000 человек, из которых нужно оставить не более 300 человек. Например, на предприятии 20 юристов и 10 юрист-консультантов, кадровый аппарат насчитывает 20 человек, у заместителей генерального директора предприятия есть даже советники и т.д.
      По системе блат и родственным связям принимаются на работу новые люди, которым просто нечем заняться.
      Подобная ситуация, в больших или меньших размерах, существует практически на всех госпредприятиях.
      • # Ковун Дима
        Если есть желание и воля руководителей страны, то можно госпредприятия, которые 100% принадлежат государству, перевести в статус госучреждений таких как Служба гражданского состояния Министерства юстиции. Служба гражданского состояния существует полностью за счет заработанных денег и более того ее прибыль реально идет в госбюджет, чего не делают госпредприятия. В течении года там нельзя увеличивать штатную численность работников, все зарплаты и выплаты согласованы с минфином и самодеятельность, как на госпредприятиях, там недопустима. Штатная численность один раз в год согласуется с правительством и увеличения чиленности крайне редки и незначительны. Все закупки и приобретения проходят через Агенство по госзакупкам, а не через одного начальника логистики госпредприятия, который напрямую взаимодействует с директором предприятия. Там все очень жестко, чего нет на госпреприятиях, т.е. минимизирована коррупция и воровоство денежных ресурсов.