Чиновников уровня министра накажут

Национальная антикоррупционная комиссия заинтересовалась проступком двух правительственных чиновников

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Ronny
    Что-то не припомню что при коммиках такие темы даже обсуждались не то, что там кого-то наказывали.
    • # bas Ronny
      Наказали на 100-300 уе. Это они абонимент купили.
    • # Спринтер Ronny
      Министра финансов накажут материально, оштрафуют на $100. Может не надо его так сурово, откуда у него средства для оплаты штрафа?
  • Ты это серьезно, Ронни? А я-то думал, что ты напишешь о забытых телефонных переговорах Филата с Речаном, да с шефом налоговой службы и как, впоследствии, это тягчайшее из преступлений, выставленное Плахотнюком на всеобщее обозрение, во имя угодничания перед хитрозадой европой, в подлую лету забытья было спрятано…
    • На самом деле «телефонные разговоры», это такой дружеский прикол Плахи Фили, никаких последствий за собой неимеющий, так как всем и даже Серёже Сырбу известно, что таких разговоров можно услышать от кого угодно — от Воронина до Рошки, и от Тарлева до Стурзы. Но в качестве хлопушки на публику было эффектно. В народе вознегодавали, а политики и левые, и правые лишь посмеялись и забыли.
  • М
    # Мирянин
    @… по причине появления в прессе фотографий,

    Одновременно должны были быть опубликованы и рапорта на отстранение от должности…
    Где они?
  • # Дама с собачкой
    Какая жесткая борьба с коррупцией! Мэй-мэй… Еврочиновники будут очень довольны и дадут много-много евров для продолжения реформ…
  • М
    # Мирянин
    Первым эффективным борцом с коррупцией на Руси можно считать Ивана iv Грозного. Летописи фиксировали, что при нем многие слуги государевы «от своего стяжания лишились живота и вотчин». Кстати, одной из главных причин введения на Руси опричнины, по признанию самого самодержца, была попытка справиться с тотальной коррупцией госаппарата. А в судебнике 1550 года появилось и наказание за взяточничество – смертная казнь. В хрониках сохранилась информация о первой российской казни за взятку, произошедшей в 1556 году.
    За 37 лет правления Иван публично казнил с особой жестокостью более 8 тысяч чиновников, что составляло примерно 34% от общего числа государственных служащих того времени.
    торым после Ивана Грозного и последним государственным лидером, который сумел обуздать коррупцию, был Иосиф Сталин. И дело здесь совсем не в том, что, как принято считать, он «просто перестрелял» взяточников. Хотя бы по той причине, что в самый разгар борьбы с послевоенной коррупцией (26 мая 1947 года) отменил смертную казнь. Коррупция была побеждена уникальной системой мер, которые касались всех, невзирая на связи и положение в обществе. К ответственности как соучастников привлекали даже родственников коррупционера, которые знали, но ничего не сделали для выявления преступника. Более того, под суд попадали все, кто хоть краем уха слышал, но промолчал, что кто-то берет взятки или занимается другим незаконным делом. Ну и, конечно же, самое эффективное средство контроля – доносы. Доносы были массовыми, потому что за сокрытие увиденного преступления тоже полагалась уголовная ответственность. Как считает большинство исследователей, именно разветвленная сеть информаторов сыграла решающую роль в искоренении коррупции в стране. Потому что правительство создало такую ситуацию, когда «даже у стен есть уши» и вероятность сокрытия преступления снизилась почти до нуля.

    Кроме того, был личный пример –глава государства жил скромно, на своей небольшой даче, не пользовался дорогими предметами, одевался просто, по-военному, а, когда была необходимость, спал на обычной деревянной лавке. После него не осталось ни счетов в банках, ни вилл. Даже часы у него были за 3 рубля. Нельзя не отметить и мощную социальную и идеологическую пропаганду среди населения. Да, Сталин не победил коррупцию, но он смог ее локализовать до минимально приемлемых для общества размеров, когда подавляющее большинство чиновников работают честно и люди могут рассчитывать на государственные услуги и защиту всего лишь потому, что они – граждане Советского Союза.
    expert.ru/2013/11/12/nepobedimoe-zlo/