Два мира, два майдана. Кто и зачем выходит на площадь в Кишиневе и в Киеве?

Взгляд марксиста

Материал

Комментарии 24

Войти
  • v
    # valera
    На редкость гнилая статья. Даже комментировать не хочется. Автор буквально захлебывается в собственной ненависти.
    • # Opinion valera
      «если в Молдове все хоть сколь-нибудь массовые выступления организованы и проплачены оппозицией — Партией Коммунистов, то в Украине они спонтанны.»
      ЧТО ЗА ЧУШЬ?
      именно на Украине там всё проплачено. Откуда палатки, оборудование, питание, одежда и тд и тп.
      а что наши комми проплатили????
      вот наша власть проплатила и запугала используя административный ресурс 3 ноября.
      статья — говно.
      • # Colonel Opinion
        В Украине все оплачивает вован через Фирташа, которому подарил без оплаты 5 млрд кубов по 270.
    • # Спринтер valera
      Не обкурился ли Ильченко?
  • # Colonel
    /Что готова бросить на другую чашу Россия, являющаяся сегодня идейным и финансовым центром феодальной реставрации, реализуемой в виде причудливой смеси православия, сталинизма и монархизма, пока не ясно./

    Как это не ясно? Уже брошен в бой на амбразуры супостата депутат от ЕДРа т.Федоров. В миру женя-жизофрени. Кто еще незнаком с этим талантливым дискредитатором всяких союзов с московитами, прошу ознакомится. Маша его вообще на ночь конспектирует…

    «Русские парни на Майдане остановили белокожих боевиков Аль-Каиды. Русский мир победил», — депутат Госдумы. Видео

    censor.net.ua/v265311
  • v
    # valera
    Гроб для США и Европы

    Чем дальше, тем круче. В США официально разрешили продажу «легких» наркотиков. Пока только в одном штате — Колорадо, но всем желающим. То есть, любой, кто старше 21 года и приехал сюда за марихуаной (она же анаша, план, канабис и так далее), без покупки не уедет… С первого же дня у лавок, которые наркотиком торгует, выстроились очереди. Очереди, впрочем, скоро растают, пока торгуют канабисом только 30 магазинов, но около 350 получат лицензию в самое ближайшее время.

    Между прочим, решение о разрешении продажи «травы» было принято вполне демократично — на референдуме, где за марихуану высказалось большинство принявших участие в голосовании.

    У меня есть два стойких ощущения. Первое о том, что западная цивилизация уже отстрогала доски для своего собственного гроба и заготовила к ним гвозди. В Европе открытая продажа «легких» наркотиков давно уже разрешена в Нидерландах, а почти повсеместно действуют метадоновые программы, когда наркоманам, имеющим героиновую зависимость государство бесплатно выдает дозы более «легкого» метадона. Чтобы продлить им жизнь и посеять в сердце нарка иллюзию, что он сможет слезть с иглы.

    Любой, кто имеет какое-то более или менее продвинутое знание о наркозависимости, скажет, что «легких» наркотиков на самом деле не бывает и быть не может. Привыкание однозначно развивается и к анаше. Просто несколько дольше, чем к героину и кокаину. «Анашист» живет немного подольше, чем кокаинист или героиновый нарк, но сути это не меняет, подсевший на марихуану с нее уже не слезет и закончит все тем же, — разорив свою семью, он жестоко умрет. Все остальное — миф, рассказываемый всякими сомнительными самодеятельными наркоборцами для поднятия собственной значимости.

    Это сочетание — гомосексуализм и наркомания означает не просто закат Запада, но и закат достаточно, по историческим меркам, быстрый. Двух-трех поколений вполне хватит, чтобы этот мир, достигший сегодня расцвета, сдался и рухнул. Вместе со всеми своими технологическими достижениями, которые наркоманов не спасут.

    Второе стойкое ощущение, что президент Путин, критикуемый сегодня за многое, по поводу цивилизационного выбора не так уж и неправ. Даже, скорее всего, очень даже прав. Такой путь вряд ли видится более или менее перспективным. И то, что нас долбят европейские специалисты относительно прав геев и непринятия метадоновых программ, — скорее свидетельство, что путем мы идем правильным. И, возможно, даже недостаточно решительно. Сажать за наркотики нужно чаще и на более долгие сроки. И пропаганду гомосексуализма пресекать пожестче. Пусть за это еще пять президентов не приедут на нашу Олимпиаду. И даже десять пусть еще не приедут. Переживем. Зато будет больше детишек и меньше наркоманов, которых безо всяких свободных продаж марихуаны и так, увы, миллионы.

    В самое ближайшее время правозащитная Европа скорее всего пойдет за США и тоже продажу наркотиков повсеместно разрешит. «Легких», конечно и исключительно ради полного обеспечения прав человека. И опять, как всегда, впереди сплоченным фронтом пойдут вымирающие страны Прибалтики. И Польша с ними под руку. Тоже как всегда.

    К этому нужно отнестись спокойно. И западная «критика России» — уже ненадолго. Еще немного, и критиковать нас в Европе станет некому. Исламский радикализм, который станет при таких раскладах скоро в Европе доминирующей силой, ни гомосексуализма, ни наркомании, ни правозащитников не потерпит.

    Автор — komandorva.livejournal.com/437339.html
  • A
    # Argus
    Как сказал великий Шекспир «Чума на оба ваших дома(С)»
  • # Foxyred
    Очень грамотный и точный взгляд на наши реалии.
    Вывод можно сделать только один. «Капиталисты» долго не усидят в своих феодальных креслах, если не предпримут серьёзные действия по «капитализации» страны, её экономического возрождения. «Просидеть» какое-то время можно, на энертности и ситуации разбежавшихся по всей Европе работяг, но, коврижки гастарбайтерских переводов могут и закончится с выездом из страны «заложников» — их семей. А оставшихся, кто будет бюджетно подкармливать? Или надежда именно на это?
  • # almaz
    Хорошая и трезвая статья! Автору респект!
  • # Маша
    Даже не читала…
  • # odissey
    горе от ума или когда ум отдельного человека живет в отрыве от реальной жизни// нет конечно — он не шизофренник и тем более не тупой но… он видит лишь то что хочет и непрошибаем и изворотлив до неприличия в оценки происходящего вокруг в настоящем и в прошлом// этот человече что написал эту статью умен только для себя и явно ставит себя выше других и ждать от таких чего-то похожее на объективность глупо // эта статья как сказочка на ночь для всяких кто нажился на грабежах за 20 лет
  • # narcolog
    автор, врешь и не краснеешь!!! Пару дней назад был в Киеве — Киев живет своей жизнью и ему, грубо говоря, нас… ть, как и большей части Украины, на евромайданутых. Весь этот цирк — это шоу для европейцев — очередная сказка какая Россия злая, не дает свободы соседям, и какие невежи живут в восточной Украине, отказываются от европейских «благ». А режиссеры этого шоу поляки, которые имеют очень большой интерес в Украине.
    • # Colonel narcolog
      Полмиллиона украинцев встретили Новый год на Майдане исполнением гимна.
      ФОТОрепортаж+ВИДЕО

      Источник: censor.net.ua/p265371
      www.youtube.com/watch?v=qWXRtQG5V_4&feature=player_embedded
      • # odissey Colonel
        а почему не 2 млн? это наверное как 1млн человек на штефане в 1989 году?
      • # narcolog Colonel
        Если бы там было пол миллиона, то центр был бы парализован, НО ничего такого не наблюдалось, А как телевизионщики умеют из тысячи делать миллион, уже давно ни для кого не секрет
      • # narcolog Colonel
        Люди пришли Новый Год встретить, а их к майданутым причислили — типичная PR-акция — по европейски
  • # wldmr
    Признаюсь, дочитав до " безусловное большинство украинского общества" — бросил. Безусловное, ишь ты.
    Но дурак в стане противника — тот же союзник. Полезный. То, что некоторые дураки воспринимают эту писанину всерьёз — несущественно. Куда ж от них денешься.
  • # йцукен
    Слишком длинно. Но похвально хотя бы то что написано не по лекалам бешеного Киселева.
  • # Начикетас
    Марш активных участников Майдана с непременным поджогом.
    По другому поводу, правда — самого Бандеру чествуют!
    https://www.youtube.com/watch?v=vfDw--B7Pk0#t=36
  • # Miihal
    Материал явно заказного характера, или автор вообще не знает предмета, о котором говорит. Все митинги ПКРМ у него — проплаченные, все акции Евромайдана — стихийные. Смешно, не более! Не знать того, что только поддержание палаточного городка обходится спонсорам не менее миллиона евро в день, Ильченко, который, с его слов, был на Майдане и с гордостью пел вместе со всеми гимн Украины, — не может. Следовательно, всё, что он пишет здесь с позиции «простого обывателя» — ЛОЖЬ!!! Впрочем, что вполне характерно для этого мерзавца!!!
  • # Miihal
    И ещё! Господа редакторы АВА, если вы и в дальнейшем будете формировать политику своего сайта на статьях подобных «марксистов», то в обозримом будущем рейтинг вашего портала опустится до рейтинга нашего вечно трогательно-печального случайного президента Колюньки Тимофти, то есть — до НУЛЯ!!!
  • # Vikont
    Бегло пробежался по кометам.Тех кто просто находят наслаждение в хамстве просто пропускал. Судя по темпераменту спорщиков. Средний возраст 30-35.Вроде то народонаселение которое призвано менять мир. Все неплохо разбираются в истории. Хотя сама история это сборник некоторых догм и постулатов. И любой в ней отыщет всё необходимое, для оправдания своей, выдвинутой теории, а сосед также найдет доводы, опровергающие выдвинутую теорию. Так, где правда в истории, и есть ли она вообще правда в истории. Как мне кажется, со времен создания мира главное для человечества была война, в любых её проявлениях. Война имеет разные формы и проявления. Сейчас идет война, война идей и домысов, если совсем упрощенно, между Европой и Азией. Между Европейцами и Вандалами, это сильно упрощенно. Так будет легче понять суть всех остальных явлений. Если кому интересно, я себя причисляю к Вандалам, это чтоб было понятно, на чьей я стороне, если войны не избежать. Теперь о главном в моём понимании. Куда как важнее, разобраться в ближайшей истории. Ну, хотя бы в истории Молдовы-Молдавии последнего столетия. Просто свежи воспоминания очевидцев. И это уже не история, а факты. Не скрою, факты тоже все видят по-разному. Что поделать у каждого есть свой выбор, Главное спрашивайте, смотрите, думайте, сомневайтесь, решайте и действуйте. Действуйте вот что главное. Разговоры или просто треп на просторах инета, ни чего не решает. Встаньте уже на одну из сторон. Определитесь с кем Вы. Ну а кто победит, потом пусть не страдает, он достигнет, всего чего хотел, победы. Только вокруг, будет пустыня и он один посреди пустыни. А может нам объединиться. Европейцам+ Вандалам. И что-то, похожее на правду, построить здесь дома.
    Читайте, думайте, сомневайтесь и решайте. Воина до Победы. Или Мир во всем мире. Разрушение или Созидание. Кто Вы. И зачем Вы. Ответьте не только на вопрос «Кто виноват» но и на вопрос «Что делать»
    К рассылке. Разговор за Ссылка для скачивания файла: www.fayloobmennik.net/3461979 пароль: 0000000000