37 человек погибли от передозировки в штате Колорадо

Штат Колорадо пересматривает в срочном порядке своё решение, легализующее продажу марихуаны. Десятки из-за уже погибли из-за передозировки наркотиком, сообщает AVA.MD со ссылкой на издание The Daily Currant.

С 1 января по всему штату скончались 37 человек. Напомним, что в этот день препарат стал законным для взрослых, его начали покупать в свободном доступе. В итоге несколько пациентов изо-всех сил цепляются за жизнь в отделениях скорой помощи. По мнению врачей, у них практически нет шансов выжить.

«Это полнейший хаос, – заявил Джек Шепард, начальник хирургии Медицинского центра Св. Луки в городе Денвере. – Я положил в мешки уже 5 студентов в мешки, и каждую минуту поступают другие».

«Мы видим гипоспадии, остановки сердца, множественные отказы органов. Уже на будущей неделе количество погибших может достигнуть 200 или 300 человек. Кому-то нужно вмешаться и остановить данное безумие. Боже, зачем мы легализовали марихуану? О чём думали?», – посетовал доктор

Напомним, что штаты Колорадо и Вашингтон в ноябре 2013 года одобрили продажу марихуаны в сугубо рекреационных целях В полном соответствии с новейшей политикой, препарат стал законным для применения взрослым население, регулируется как алкоголь и облагается высоким налогом.

Одним из основных аргументов стало утверждение, будто каннабис является более безопасным, чем табак и алкоголь. Также считалось, что он не способен вызвать передозировку.

Джон Хикенлупер, губернатор штата Колорадо, выступивший в своё время против инициативы о легализации марихуану, сообщил, что намерен вызвать специальную законодательную сессию, и попытаться отменить закон.

«Мы не имеет права сидеть сложа руки и позволить продолжаться этой бойне», – сказал он.

Обсудить

Другие материалы рубрики