ПКРМ продолжает рассыпаться

В Унгенах о своем выходе из ПКРМ объявила группа партийных активистов

Выйдя из ПКРМ, бывшие коммунисты намерены, присоединится к Демократической партии. Среди причин подтолкнувших активистов к оставлению партии, они называли преобладающие в последнее время в руководстве ПКРМ экстремистские идеи, бесполезные уличные протесты и хулиганство в парламенте.

По мнению оставивших ПКРМ партийных активистов, партия увлекшись своими лозунгами маргинализировалась и потеряла поддержку рабочего класса, который нуждается в своем представителе в парламенте и в реальном решении проблем страны и, к сожалению, Партия коммунистов Республики Молдова перестала быть таким представителем.

Напомним, что этот выход из партии стал одним из многих за последний месяц. Ранее, в канун Нового года, 31 декабря, о выходе из ПКРМ заявили два мэра и три советника из Дрокиевского района. До этого о своем выходе из ПКРМ заявили советники из Единец, которые примкнули к ДПМ, затем о выходе из партии коммунистов и переходе в ЛДПМ заявил мэр Криулян Виталий Онищук. Там же в Дрокии несколькими днями ранее о выходе из ПКРМ заявили районные советники. Чуть ранее, о глубоких разногласиях с руководством ПКРМ, приведшим к выходу из партии заявили советники из Шолданешт.

Также напомним о том, что вышедшими из партии районными советниками был опубликован манифест, в котором изложены причины, по которым люди выходят из ПКРМ.

Аналитики полагают, что если партия будет и дальше, такими же темпами, терять свои активы в регионах, это приведет к почти полной потери административного ресурса на местах и может очень негативно сказаться на результатах ПКРМ на предстоящих в конце 2014 года выборах в Парламент Молдовы.

фото timpul.md

Текст заявления бывших активистов ПКРМ

Обсудить