ПКРМ продолжает рассыпаться

В Унгенах о своем выходе из ПКРМ объявила группа партийных активистов

Материал

Комментарии 55

Войти
  • # Маша
    «Аналитики полагают...» — а фамилии аналитиков можно назвать?
    Короче… АВА в своём репертуаре.))
    • Что-то меня к европейским стандартам потянуло:

      Верховный кассационный суд Румынии в понедельник приговорил бывшего премьер-министра страны Адриана Нэстасе к четырем годам тюремного заключения по обвинению в коррупционных преступлениях и шантаже, передает агентство Франс Пресс.

      В середине декабря Верховный суд, где слушалось дело Нэстасе, оправдал экс-премьера, однако прокуратура обжаловала это решение.

      По данным обвинения, Нэстасе получил около 630 тысяч евро в виде вывезенных из Китая товаров. Также в эту сумму входит неоплаченный ремонт принадлежащей ему недвижимости — глава компании, производившей работы, после этого был назначен на высокий государственный пост. Кроме того, Нэстасе обвиняли в шантаже румынского консула в Гонконге, который в ходе расследования считался главным свидетелем. Супруга экс-премьера Даниэла была приговорена к трем годам тюремного заключения условно за подделку документов.

      Таким образом, Нэстасе придется вновь вернуться в тюрьму, откуда он был условно-досрочно освобожден в марте прошлого года.

      Нэстасе возглавлял правительство Румынии с 2001 по 2004 год. Расследование дела экс-премьера началось в 2006 году, однако многократно откладывалось в связи с разногласиями по вопросу судебной процедуры. Он был вынужден уйти с постов спикера парламента и главы Социал-демократической партии в 2006 году. Нэстасе — самый высокопоставленный румынский политик, когда-либо в современной истории страны представший перед судом по обвинениям в коррупции.

      Вот сижу и умоляю: Европа, дорогая, посади, пожалуйста, всех членов нашего АИЕ!
    • # Реформатор Маша
      да тут уже и без фамилий можно обойтись, и без аналитиков. все так полагают, Маша.
      вы снова не хотите видеть очевидного краха… начала конца.
      • # Маша Реформатор
        В ПКРМ не вижу никакого краха… а вот у социалистов… там не крах, там пипец.))
        • K
          # Kovalsky Маша
          У социалистов всё стабильно, Маша))
        • # Реформатор Маша
          Пипец, Маша, не у социалистов, а у Мишина с Бабенко, у платформщиков Крылова и Абрамчук, у Шелина.
          А что не так с социалистами? Патриоты вроде на месте, регионалы с Формузалом — вы же не понимаете, что многие «бывшие» голоса ПКРМ перейдут к ним.
  • # Opinion
    " Среди причин подтолкнувших активистов к оставлению партии, они называли преобладающие в последнее время в руководстве ПКРМ экстремистские идеи, бесполезные уличные протесты и хулиганство в парламенте."

    точно. то ли дело либералы. до чего полезные у них уличные протесты. в ходе организованных либеральными партиями акций протеста произошли беспорядки, а также были разграблены и сожжены здания парламента и президентуры.
    Причем, если на ремонт резиденции законодательного органа уже истратили 325 миллионов леев, отремонтировав лишь зал заседаний, то в президентуре работы вообще не ведутся.
    • # Маша Opinion
      А как вам вот это? — enews.md/news/view/35209/
      • # A. Андриевский Маша
        А кто дал команду запустить людей в парламент?
        • # Маша A. Андриевский
          А кто дал команду громить парламент? И вообще… вам же сказали — «очень сложно докопаться до истины ...»
          • # A. Андриевский Маша
            А Вы таки вопросом на вопрос не отвечайте. Кто пустил погромщиков в парламент и резиденцию президента, тем самым нарушив закон?
            • # Маша A. Андриевский
              А почему я не могу отвечать вопросом на вопрос — запрещено правилами сайта?)) А если это моя индивидуальная особенность?
              А вы таки прочитайте, что Корман сказал, или он для вас не авторитет?
              • # A. Андриевский Маша
                Корман не прав, по событиям тех дней есть полная ясность, и давно было пора привлечь к уголовной ответственности виноватых — провокаторов из толпы и тех кто им трусливо подыграл из властей.
                • # Маша A. Андриевский
                  Пора, пора… Может АВА этим займётся и подаст запрос в прокуратуру?
                  • # A. Андриевский Маша
                    Мы не депутаты, как частное лицо можете подать и Вы, а что бы было серьезнее пусть запрос пишут депутаты. Страна должна знать имена героев давших команду полиции открыть двери и оставить правительственные здания без охраны.
                    • # Маша A. Андриевский
                      "… можете подать и Вы" — нет… уж лучше вы...)) Это ведь вы говорите — «давно пора...» и всё такое…
                      А вы наблюдали, как поступил Янукович в этой ситуации?
                      Считаю, что ВНВ поступил очень грамотно, предотвратив тем самым кровопролитие, в котором очень нуждались «революционеры».
                    • # Opinion A. Андриевский
                      один вопрос. вам не стыдно??? кто вы и кто Маша? это вы как джентельмен предлагаете ей за вас вашу работу выполнять? она может инженер или продавец, а вы полит обозреватель. политика это ваше ремесло. не стыдно? или вы только обсирать слабых можете? а обсирать власть слабо? или боитесь стать НИТ-ом?
        • p
          # petrmld A. Андриевский
          Ну-ка, просвети общественность, информатор ты наш. Народ должен знать своих героев! А таких активистов, как подписанты приведенной выше бумаженции при содействии всем известного (к.танасэ), чем их меньше останется в партии, тем для партии будет лучше, а она сама — сплочённей. Пора задуматься электорату, что это за «активисты», «Члены», для которых сегодня одна партия, завтра — другая, а послезавтра — очередная… кому они они нужны и для чего… Кстати, Андрей, как недавно удалось узнать, что ваше милое семейство представляло интересы, пожалуй, самого главного перевертыша, последнего двадцатилетия в молдавской политике -Лучинского. Чего уж тут, какие-то «активисты»…
        • S
          # Sergey A. Андриевский
          Что вы конкретно имеете в виду?
      • # Fact Маша
        Месть кукловода за выходки петренко против лупу в парламенте начинает действовать. Сын убивает своего отца, плахатнюк пускает кровь своим создателям и пусть они пожирают друг друга до последней капли дерьма из которого они состоят. Воронин и его коммунисты создали самое уродливое создание которое может быть у власти -это государственая мафия, которая покупает и продает государственые посты от генеральных прокуроров и судей до простых полицейских взращивая своих моральных уродов на службе мафии плахотнюка.Из этого коммунистического дерьма вылез и новый демократ Лупу, для него плахатнюк купил демократическую партию, кукловод покупает все новых кукл для своего театра в воронинском вертепе. А ведь был у него шанс избавить Р Молдову от своего уродливого создания, покончить с мафией которую сам создал, теперь поздно, куклы воронина переходят к более шедрому, сильному и ужасному к его сыну.
  • # Маша
    "… хулиганство в парламенте." — вспомнилось — www.youtube.com/watch?v=rNiPSb2_pfw
  • # almaz
    все логично… до выборов дойдет две группировки и те распадутся… политологам тем для докторских на двадцать лет вперед)))
  • # Маша
    «Группировки» — как точно сказано.
  • М
    # Мирянин
    Люди хотели кушать, хавать, наяривать и ни за что не платить, не отвечать.Согласны были даже терпеть, но
    голод не тетка.Тем более что по пути к коммунизму кормить не обещали.
  • Ушли? Значит тупые! Через год подлизываться будут!
  • # Монархист
    Что, по этому поводу, можно сказать.… Давно уже стало привычным в нашей стране, что люди идут в партии не по идейным соображениям, а как бы что поиметь. Увы виноваты в этом не сами люди (такие были, есть, и будут). Виноваты, сами лидеры — опять же, давно забыв о том, что идеи вообще существуют. Карманные партии, карманные депутаты, карманные правительства — обслуживающие сами себя. Но, и мы виноваты, ибо ведем себя, как овцы — движемся только по кнуту.… Скажу, наверное, не совсем удобную мысль Повторюсь. Мы прежде всего виноваты, мы бараны и овцы!!! Нас делят на про чего-то, или против того-то. А, мы и рады… Вот и получаем таких «народных» избранников, которые за алтын продадут кого хошь. Так и будем дальше, потому как с кухонь разговоры не уходят (как правило под стаканчик вина, или еще чего-то) А на утро, все забывается…

    ""
    • p
      # petrmld Монархист
      Все логично и очень трезво… жаль, что даже стаканчик доброго вина уже на конкретное действие не вдохновляет…
  • K
    # Kovalsky
    Это так, на моск капают… Хотят довести «Папу» до инсульта.
    • # Монархист Kovalsky
      Поверьте — мне все равно, какая партия и какой лидер будет в Парламенте. Главное, чтобы они выполняли свою задачу, изначальную. Пусть это высокие слова, но именно — во имя государства, во имя народа его населяющего. А, вот если фактическая деятельность идет в разрез с этими основными постулатами. Мне опять же все равно, какого цвета политик — но он, должен отвечать за свои поступки. По справедливости и по всей строгости.
      • K
        # Kovalsky Монархист
        Разве можно на это что-то возразить? Согласен с Вами на все 100.
        • Ой, какой ты умный, оказывается, ковальский! — сплошными истинами гутаришь! Признаться, я даже не знал, что летом теплее чем зимой, и что Волга вливается в Каспийское море…
          • K
            # Kovalsky константин мунтяну
            Костя. Не приставай! У меня ЗОЖ начинается, так что я за тебя не ручаюсь.
      • p
        # petrmld Монархист
        Приятно читать комментарии разумного человека,. Браво!
  • # Til
    Что, Канту показываться нельзя уже и в Унгенах без позволения Плахи?
  • # libra
    Капитал шоу «Поле чудес».
    Ведущий: «Вы берете приз или продолжаете играть?»
    Игрок: «Я беру приз и покидаю игру.»
    ИМХО, переход в дем.партию равносилен выходу из игры (политической).
  • # Монархист
    Не большое объявление:
    ВНИМАНИЕ! Кто пострадал от мошеннических действий Михалча Анжелы Ивановны, представляющейся бывшим сотрудником прокуратуры, ПРОСЬБА сообщить по телефону 078720984.
  • # Opinion
    ПКРМ давно пора рассыпаться, давно пора понять, что Воронин- агент америки и румынии. посмотрите его предвыборные обещания 2005-го года. www.e-democracy.md/ru/elections/parliamentary/2001/opponents/pcrm/program/ обратите внимание на
    -«Защитить право молдавского народа на свое историческое имя «moldoveni», название родного языка «limba moldoveneasca», на свою славную историю и духовную самобытность. Добиться придания русскому языку статуса второго государственного языка Республики Молдова. „

    так кто предатель? он или Додон? хотя оба хороши. а как ловко он передал власть из рук в руки за символически разыгранный спектакль 7 апреля? до сих пор не могут найти виноватых. а почему? потому что они все там играли свои роли, которые им написали в американском посольстве.
  • # Opinion
    АВА, ПОЧЕМУ У ВАС ЧАСЫ РОССИЙСКИЕ?????

Другие материалы рубрики