Бывший премьер министр Румынии отправится в тюрьму

Экс-премьер Румынии Адриан Нэстасе приговорён к четырем годам тюрьмы

Материал

Комментарии 12

Войти
  • М
    # Мирянин
    Какой хороший пример для подражания.В Молдове полно бывших премьер министров и просто министров
    которым давно пора осваивать лобзик и шахты.
  • # libra
    «Адриан Нэстасе ПЕРВЫЙ чиновник такого уровня, осужденный в Румынии со времен Чаушеску.» — Темп реформ просто впечатляющий. Боюсь, многие не доживут до европейского рая в Молдове.
  • # Fact
    Пройдут три четыре года и так будут сидеть и наши мафиози и воры, если наши совки не будут голосовать на выборах руками кремля и не остановят Европейский курс нашей страны. Думал ли Настасе что продвигая свою страну в ЕС окажется в тюрьме?, нет конечно, как и наши думал что он неприкасаем, но неизбежные изменения в законадательстве, а главное в головах людей привели к необратимым процесам в обществе в услових демократии и свободы слова. Так будет и у нас, главное чтобы граждане Р. Молдовы не поменяли одних мафиози на еще более мерзких на их создателей. А битва, как показала Украина будет нешуточная, путин не пожалеет милиарды и милиарды россии, чтобы под лозунгом- Мафиози и воры всего СНГ обьеденяйтесь против цивилизации иначе будете сидеть в тюрьме. Купив Януковича за 15 милиардов и снижение цены за газ, путин купил себе еще несколько лет безраздельной власти, он прекрасно знает что пример цивилизации заразителен и люди в россии уже задаются вопросами, почему десятки стран ЕС без своего газа и нефти живут нормально и нет у них корупции и беспредела как в россии. Подписание Р Молдовы безвизового режима и свободной торговли с ЕС это благо для всего нашего народа и не направлено против кого либо, но противники и откровеные враги этого курса не жалеют сил и денег чтоб сорвать эти соглашения. Борьба интересов прошлого и будущего будет не легкой и покажет зрелость и ответственость наших граждан за будущее своих детей.
    • # Маша Fact
      Не хочется тебя обламывать, конечно… но в ЕС сейчас наступила… опа, Факт… Мои соболезнования.
  • # libra
    Я недавно разговаривала с одной знакомой, она ломится в европу просто не по детски. Каково же было мое удивление, когда она сказала, что будет голосовать за коммунистов. На немой вопрос в моих глазах (я потеряла способность говорить от удивления), она ответила, что с коммунистами мы быстрее прийдем в европу чем с кпп.
  • М
    # Мирянин
    Fact
    «Думал ли Настасе что продвигая свою страну в ЕС окажется в тюрьме?, нет конечно, как и наши думал что он неприкасаем»
    Fact
    большинство преступников ( что в погонах и лампасах, что с удостоверениями сенатора или депутата, что с
    наколками звезд на плечах и куполами) рассуждают традиционно, я бы сказал классически — их не поймают или они недосягаемы для возмездия. К счастью, но это не так.Большинство, я бы сказал подавляющее большинство все равно по счетам отвечает и от возмездия не может уйти иначе кроме как на тот свет. Некоторые наиболее коварные умудряются ответить не лично, а ценою жизней и судеб
    своих детей, а то и внуков.Это реже. Но возмездие и правосудие вещи не всегда одновременные.
    Возможно Нэстасе еще только коснулось слегка правосудие, а возмездие его еще ждет.
    Обществу результаты возмездия как правило не известны и их стараются не афишировать ни при каких обстоятельствах.Некоторым мало, они хотят что бы и правосудие их не касалось. Как и все преступники Нэстасе наверняка считает себя невиновным.
    У нас у парламенте таких нэстасе 95%, и все невиновные, даже те которые в розыске типа Гума и тп.
    • # Fact Мирянин
      В странах где министр обороны может дать пограбить армию даже своей проститутке, они так и думают и им все сходит с рук если они делились со своим паханом.Но вот есть страны где политики вылетают в трубу даже если переспал с горничной или взял кредит в банке используя свое служебное положение и это президенты. Так каким стандартам нам стремится?, к тем которые их президенты оставляют свое кресло преемнику чтоб посторожил, где корупция и воровство государственая политика или к тем где у вороватых политиков шансов нет, где даже подозрение в корупции в газетной статье ставит крест на таких членов партии, а порой и на всю партию. Выбирать вам.
  • # Opinion
    Фак, вот она ваша демократия:
    «У избитой в Риге за русскую речь женщины зафиксировали побои»
    www.gazeta.ru/social/news/2014/01/07/n_5861401.shtml
    напоминает 39-41-й в Германии
    • # Opinion Opinion
      www.gazeta.ru/social/news/2014/01/07/n_5861273.shtml
      • # Opinion Opinion
        «В Риге женщина ударила одну из покупательниц торгового центра за то, что она обратилась к кассиру на русском языке. Об этом сообщает латвийский телеканал TV5.
        «Стою на кассе, передо мной женщина стоит, складывает купленные продукты. Я кассира еще попросила на русском языке посчитать пакетик. И вот эта женщина передо мной начала на латышском языке возмущаться, да какое я имею право на русском языке разговаривать в Латвии, стала говорить всякие оскорбления», — рассказала потерпевшая жительница Риги, добавив, что она проигнорировала «выходки незнакомки» и вышла из магазина.
        «Она тоже вышла, остановилась в небольшом закутке, не дает мне прохода. Я говорю: «Женщина, пропустите меня». Она развернулась и дала мне в лоб кулаком», — отметила пострадавшая.
        • # Fact Opinion
          А у нас соседка с первого этажа, два дня искала мужа после праздников Нового Года и нашла у соседки со второго этажа, шуму было больше и ударов больше.