Суд назвал незаконным гагаузкий референдум

Районный суд Комрата, вынес постановление о незаконности проведения в автономии референдума по вопросам внешней политики Молдовы, а также статусу автономии в случае потери независимости Молдовой.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # libra
    В период средневековья крупные земельные собственники — бояре — осуществляли и административную власть и юридическую. Так то, а вы говорите — врем валорь эуропене.
  • # wldmr
    Что значит «не входит в компетенцию»? Существует норма, которой это прямо запрещено? Но допустим, хотя это было бы странно в демократическом государстве. Но опросы-то проводить можно? А голосовать на собраниях жильцов в домоуправлениях?
    Такой способ затыкания потенциальных оппонентов действительно власть не красит. Кто там, по поговорке, опаснее врага?
    • # drrrrrrr wldmr
      www.vz.ru/news/2013/12/30/666604.html#

      /////Президент России Владимир Путин в понедельник подписал закон, предусматривающий немедленную блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым сепаратизму и другую экстремистскую информацию.

      ///Законопроект дополняет Уголовный кодекс статьей 280.1. После вступления ее в силу «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ», будут наказываться штрафом в размере до 300 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 300 часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

      Те же деяния, совершенные с использованием СМИ, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая интернет), будут караться обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет. Данные нормы вступят в силу с 9 мая 2014 года.

      В ходе обсуждения законопроекта во втором чтении Госдума отклонила поправки, инициированные депутатом-единороссом Евгением Федоровым, который предложил за распространение «сепаратистских сведений» наказывать лишением свободы на срок до 20 лет. За такую поправку проголосовал лишь один депутат, остальные ее не поддержали.
      • # wldmr drrrrrrr
        Путин не рвётся в ЕС.
        • # Colonel wldmr
          /Что значит «не входит в компетенцию»? Существует норма, которой это прямо запрещено? /

          Внешнеполитическая сфера находится вне юрисдикции гагаузских колхозников.
          • # wldmr Colonel
            Ну, они ведь не лезут в сферу. Они просто хотят выяснить мнение населения. Почему бы нет? Тем более, что они намерены провести это за счёт региона, если я правильно понял. Демократия с изъятиями и оговорками это уже не демократия. Вы уж тогда говорите прямо — у нас демократия для всех, кроме таких-то и таких-то.
            • # Colonel wldmr
              Не надо противоречить самому себе. Демократия прежде всего заключается в исполнении законов, а не в попирательстве. Завтра там Бургунджи из МГБ ПМР полностью захватит власть, объявив себя Президентом Гагаузов, и все все схавают.
        • # drrrrrrr wldmr
          wldmr 08 01 2014 16:01

          Не рвётся говорите???? А это кто Вам сказал? Сам Путин? Или всё же Лавров нашептал? -))))) А что они Вам сказали по поводу ВТО? Или по поводу сближения с НАТО?

          Если в само собою же личной беседе Вам нашептали, что они этого не хотят, то вспомните, что база в Ульяновске есть и расстраивается по полной. А также то, что Россия член ВТО.

          Уважаемый! Россия делает свои дела и плевала она нас всех с высокой Пизанской башни. Это Вас «забыли» информировать о стремлениях внешней Российской политики, а такие простые люди /опять же/ как я, читают ИНТЕРНЕТ, а там иная информация… а именно: Россия – член ВТО, и есть база в Ульяновске. Примените логику: это лучший друг, а также почитайте, но не выборочно, ИНТЕРНЕТ, и Вы тож поймёте, что

          Так что моя реплика на Ваш коммент следуюшая — это не ЕС рвется в Россию, а Путин. И правильно делает с точки зрения Российской экономики. И мы должны сами делать то, что нам, народу РМ, надо. А не что надо Путину, Бэсеску, Януковичу…. И если бы ЕС рвался, то плевал бы он на все принципы и давно «соеденился» бы с Пуьтиным в едином порыве…

          И что бы немного развеять миф «о не стремлении» почитайте как пару ссылочек.

          Отрезвляют жутко.

          tvrain.ru/articles/rossija_i_es_obsudjat_vvedenie_bezvizovogo_rezhima_v_janvare-359059/НовостиРоссия и ЕС обсудят введение безвизового режима в январе
          14:23 18 декабря 2013 895 0
          Россия и Евросоюз продолжат обсуждать выполнение совместных шагов на пути к введению безвизового режима 17 января в Москве. Как сообщает в среду, 18 декабря, «Интерфакс», об этом заявил на пресс-конференции глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.
          inotv.rt.com/2013-12-19/Vvedenie-bezvizovogo-rezhima-mezhdu-Rossiej
          Отмена виз между Россией и ЕС откладывается на неопределенный срок. Это стало понятно в среду, 18 декабря, когда был обнародован отчет Еврокомиссии о выполнении Россией перечня условий, задекларированных в документе «Совместные шаги по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС».
          disput-pmr.ru/threads/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9.1721/

          Брюссель не готов обсуждать отмену виз для граждан России, поскольку та не до конца выполнила перечень двухсторонних шагов в этом направлении, хотя определенных успехов добилась. Такие выводы содержатся в докладе еврокомиссии, озвученном сегодня главой представительства ЕС в России Вигаудасом Ушацкасом.

          Этот доклад ждали в Москве, но никак не думали, что его выводы будут носить отрицательный характер. Скорее наоборот. Выступая в Совете Федерации в рамках парламентского часа, за несколько часов до выхода европейского доклада, глава МИД РФ Сергей Лавров дал понять, что ждет от Брюсселя позитивных выводов в качестве ответа на положительный российский
          • # wldmr drrrrrrr
            Странно, почему вас не пугает дурной пример России. Вы не ожидаете, что вас коснётся суровая, но справедливая длань брюссельской демократии? Почему?
            • # drrrrrrr wldmr
              Не переходите на другую тему. И меня, и Путина наверное, таки пугает Брюсельский «обком»… но ведь оба же стремимся.
  • # Colonel
    Да, результатами консультационного(!) референдума можно было бы посмеяться, референдум незаконен — политический выбор вне юрисдикции ГЕ, нет поддержки ЦИК, нет международной поддержки, население на заработках, макс ходит на выборы 60 тыс, хорошо если 40 придет на референдум. И что? 40 тыс и 2.6 млн избирателей в РМ? Идите сразу к Мухаметшину, пусть вам строит 6 метровый таможенный забор вокруг незалэжной. Вдобавок, олухи гагаузские решили опарафинить право выхода из РМ в случае потери независимости. Это второй вопрос. А по закону на референдум выносится только один. Лапти колхозные…
  • # TRAHtibidoh
    да иб=ли Гагаузы ваши суды, вашу власть
  • # bas
    Парафировать соглашение с ЕС может один человек, без советом с НАРОДОМ, без обсуждения с специалистами, без просчета возможных последствий этого шага. Это вполне «законно».
    Объявить 240 тыс подписей за проведения референдума о выборе внешнего курса, это нормально Интересно, прокуратура возбудила уголовное дело о подделки 240 тыс подписей? И каковы результаты?
  • # Реформатор
    Стукните редактора!
    ГАГАУЗСКИЙ! а не гагаузкий