Владимиру Воронину угрожает опасность?

Это единственный мотив, по которому, согласно законам Молдовы, экс-президенту может быть продлена охрана за счет государства, по истечению стандартного срока.

Президент Молдовы Николай Тимофти, принял положительное решение, в ответ на прошение своего предшественники Владимира Воронина и согласился продлить государственную охрану для экс-президента еще на три месяца.

Напомним, что предусмотренный законом четырехлетний срок, в течение которого бывшему президенту предоставляются услуги телохранителей и служебная машина истек для Владимира Воронина 31 августа 2013 года. После этого фракция коммунистов в парламенте обратилась в администрацию президента с просьбой продлить предоставление охраны для своего лидера. Николай Тимофти рассмотрев заявление коммунистов, принял решение о продлении охраны за счет государства для Владимира Воронина до конца 2013 года.

Тогда же в сентябре, после продления услуг госохраны сам лидер ПКРМ заявил, что не о чем не просил и не нуждается в охране. На этот раз, когда фракция ПКРМ вновь обратилась с петицией к президенту Тимофти, он ответил, что хочет быть уверен, что Владимир Воронин на самом деле нуждается в охране, и порекомендовал экс-президенту лично обратиться с данной просьбой.

Как сообщил пресс-секретарь президента Влад Цуркан, официальный запрос от лидера коммунистов поступил президенту в последние дни 2013 года. Тимофти, принял решение продлить предоставления охраны и автомобиля лидеру коммунистов до 31 марта текущего года.

Обсудить