Владимиру Воронину угрожает опасность?

Это единственный мотив, по которому, согласно законам Молдовы, экс-президенту может быть продлена охрана за счет государства, по истечению стандартного срока.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • М
    # Мирянин
    «официальный запрос от лидера коммунистов поступил президенту в последние дни 2013 года.»
    Вы бв его опубликовали. Мы бы с удовольствием прочли.
    1. Уяснили бы от кого поступило заявления: от бывшего президента В.Н.Воронина или от председателя ПКРМ В.Н.Воронина.
    2. В чей адрес поступило заявление: в адрес гражданина Тимофти или президента РМ Тимофти.
    Ведь всем известно, так как на всех углах Воронинин и его шавки орали что не признают легитимными президентство Тимофти.
    В части охраны. Считаю что да, такого человека надо охранять от общественности, желательно стационарно.
    • # wldmr Мирянин
      Почитайте некоторые высказывания здесь того же Факта, и вам станет совестно глупо ёрничать.
      Примечание 1. Надо думать, что Факт не самый оголтелый из наличных фашистов.
      Примечание 2. Допускаю, что совестно вам не будет. Хотя о совести, как можно видеть, некоторые из вас не забывают поминать. Тогда просто включите мозги.
      • М
        # Мирянин wldmr
        wldmr
        вопрос не каком-то комментаторе, а о бывшем президенте, который не просто президент а единственный дважды президент. И если такому человеку у себя на родине что то угрожает, то надо
        не только охрану давать, а и уголовные дела возбуждать и расследовать это дело, выявлять лиц имеющих такие преступные цели. Полагаю что когда президент обращается за охраной то он указывает имеющиеся у него основания думать что ему кто то угрожает. Не вижу в таком заявлении каких то государственных секретов и поэтому считаю что такие заявления должны были быть представлены избиравшим его гражданам.
        Что там думают по этому поводу сопартийцы бывшего президента В.Н.Воронина например меня не
        интересуют вообще.Полагаю это не интересует 90% населения.
      • # Fact wldmr
        Вот она совковая белка, факт угроза старому маразматику воронину. Ха, вашу мумию хвтит кондрашка на очередном сьезде партии, на мешке с дьрьмом написали слово коммунист и вы слюни распустили как мастифы, фу хорошую породу собак обидел.
        • # семен Fact
          пожалей басоту))) румынской хромой утке не долго крякать осталость Госпожа Меркель позаботится что бы его упрятали в психушку Таким не место в евросоюзе)))
  • # Foxyred
    Охрана продлевается с целью защиты экс-президента Воронина, от реальной угрозы жизни и здоровью, исходящей от ближайшего кланового окружения вождя ПКРМ, желающих стать к выборам его приемниками, а также и от него самого, по причине усилившихся суицидных настроений самого гр. Воронина. Это гуманное решение. Я и сам готов пожертвовать на охрану гр. Воронина 10 (десять) лей. Прошу и всех присутствующих также сделать свои пожертвования.
  • К
    # Ковун
    То, что Воронин зачастую говорит одно, а делает совсем другое уже никого не удивляет. Если Воронин врет по крупному, то на мелкую ложь Воронина не стоит обращать внимания и все его завления надо просто воспринимать с юмором, представив себе, что это развлекательная программа ЕРАЛАШ.
    А Плахотнюк вызывает уважение в том как он “поимел” Воронина. Плахотнюк энергичный, умный, деятельный человек, все свои дененые активы он заработал благодаря своему уму, а не как некоторые находясь после развала СССР на нужном должностном месте. Плахотнюк служил Воронину и четко выполнял все его указания, а за это Воронин давал и ему заработать, но когда настал час “икс” Плахотнюк использовал эти ресурсы против самого Воронина так как с Ворониным договорится не возможно и выбора у Плахотнюка просто не было. Воронин не способен делится властью. Воронин высокомерен и всех политиков Молдовы считает ниже себя и равных ему в Молдове просто нет.
    Думаю, что Воронину и его партии уже ничего не светит, 99%, что во власть он не попадет, эти энергичные ребята его не пустят, если только не произойдет чудо и бог повернется к Воронину лицом.
  • # крокозяблик
    Люмпенчики, вместо того что бы протирать красные шаровары у монитора, организовали бы дружину по охране своего предводителя, а так своим бездействием заставляют старикашку унижаться, каждые три месяца челобитную подавать нелегитимному президенту
  • # wldmr
    Если серьёзно, то он ведь действительно был дважды вашим президентом. И то, что он кому-то не нравится, в данном вопросе надо игнорировать.
    Ненавистников у него хватает, чтобы убедиться в этом не надо уходить с этого сайта. И можно предположить, что среди ненавистников не так уж мало готовых продемонстрировать свою крутизну. Может быть нет? Не все же из вас просто болтуны.
    Я уж не говорю о разгуливающих по улицам шизофрениках, готовых убить любую знаменитость просто ради славы, безо всяких политических мотивов.
    Если у вас есть данные о нарушении им законов — судите и казните его по суду. Но до тех пор защищать его вы обязаны. Причём под «вы» я разумею именно государство. Потому что если его убьют — из-за непредоставления ему охраны — это для вашего государства будет позором трудно смываемым.
    Но поскольку ваши нынешние правители отдают себе отчёт, что когда-то окажутся в его положении, я думаю, они примут верное решение.
    И вам здесь не стоило бы позориться с вашими репликами.
    • # крокозяблик wldmr
      А шизофреников мечтающик кокнуть снегура или лучинского много меньше? Им то же продлевали охрану? Или сын у деда нищий? Не может папе пару косарей евро в месяц выделить папе на то что б ему секьюрити зонтик носили?
      • # Fact крокозяблик
        Да сколько воронин сажал невинных, отбирал бизнессы, кидал, ему и в могиле спокойно не будет.
      • # wldmr крокозяблик
        Ты уверен, что Снегура не охраняют? Странно, если это так.
        Но дело-то ведь не в личности. Не в личности Снегура или Воронина. Не понятно?
        Дело в вашем собственном самоуважении.
        Не охраняйте, это будет лишний штрих к портрету молдавского демократа.
        Что, я больший молдаванин, чем сами молдаване, что ли?
    • М
      # Мирянин wldmr
      wldmr
      какие еще «реплики». Находят возможность отсканировать и представить на АВА.МД разные документы.Почему нельзя было также поступить с заявлением В.Н.Воронина? В этом деле важна гласность. СМИ просто для этого и существуют. В США был на отдыхе и вернулся без жены раньше на 1 день, так во всех СМИ это опубликовали и заодно вспомнили о размолвках между супругами. Все остальные, бывшие президенты тоже во внимании общества и все время о них что то публикуют.Это публичные люди и им уже от этого никуда не деться. Так и с В.Н.Ворониным, взяли бы и опубликовали его заявление и всего делов. Уж как его содержанием воспользуются журналисты, политологи и просто
      читатели это вторично.