Юрий Шевцов: Геополитические последствия процесса евразийской интеграции

Таким образом, ТС влечет за собою резкое усиление конкурентоспособности и регионального геополитического значения стран-участниц. ТС дает шансы на превращение стран-участниц в региональных лидеров и в социальное оздоровление местных обществ.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • П
    # Посторонний
    Беда Молдавии в том, что она выпадает как из европейского, так и евразийского интеграционных процессов. Ассоциация — временная таблетка от головной боли…
  • # Colonel
    Не вижу очереди желающих в ТС — экономического инструмента подчинения и передачи власти путем давления в политическую надстройку Евразэс. Автор нарисовал сплошной лубок. На деле Кз и РБ всячески сопротивляются вовановским поползновениям и уже трижды завалили саммиты Евразэс.
    • П
      # Посторонний Colonel
      Как член Совета белорусской общины, которому случается общаться, в том числе, и с белорусским послом, и с экономистами из РБ — неправду Вы говорите…
  • М
    # Мирянин
    «позволило Белоруссии резко нарастить экспорт ряда товаров за пределы Таможенного союза. Прежде всего, нефтепродуктов на Украину и в страны-члены ЕС. »
    А вот и другое мнение
    экс-глава Нацбанка Белоруссии Станислав Богданкевич: «До конца года осталось мало времени, и все негативное уже случилось. Мы имеем провал по выполнению основных показателей, по росту производства и валового продукта, мы наблюдаем падение объемов золотовалютных резервов и многое другое. Продолжение галопирующей инфляции очень больно бьет по населению, особенно по той части, которая получает фиксированные доходы: по пенсионерам, учителям, врачам и студентам. Также растут долги. По последним данным, валовый долг страны превысил $37 млрд, а это на $3 млрд больше, чем было на начало года».
    Бывший премьер-министр Белоруссии Михаил Чигирь говорит, что «трудовая миграция» в республике будет принимать все более серьезные масштабы. «Я сам два года работал в России, потому что там другая зарплата и возможности, – говорит он. – Там нет такого пресса силовых структур в отношении бизнеса. Белорусы, особенно те, что занимаются бизнесом, уезжают в Россию и Украину, потому что у нас звенят наручниками и зарплата по сравнению с соседями значительно ниже».
    Подробнее: www.rosbalt.ru/exussr/2014/01/04/1215952.h
    «Возможности, которые предоставляет ТС, не являются автоматическими. Этими возможностями может воспользоваться только сильное национальное государство. „
    “ТС, в отличие от Европейского Союза, это — союз национальных государств. » Если по мнению этого
    «политолога» Германия не национальное государство, а вот Белоруссия с этим… батькой -фюрером во главе — национальное, то как выразился Шевцов «возникнет смысл серьезно размышлять об» о его
    ментальных способностях, как и о том зачем на ава.мд печатают такой бред.
  • # almaz
    «ТС влечет за собою резкое усиление конкурентоспособности и регионального геополитического значения стран-участниц»

    ))) это за счет чего? за счет олигархических группировок?))) Баумгертнера очень «конкурентноспособно» отжали)))