Румыны извиняются за Бэсеску

Премьер-министр Румынии Виктор Понта прокомментировала слова президента Бэсеску.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • П
    # ПОСТ
    Понты-враг румынского народа.На вилы его-)))
  • s
    # suruceab
    похоже мы видим театральную сцену как «бобиковые» кидают Басика и ищут нового своего национального самца.
    Виктор Понта глубже видит проблему унири и понимает, что проблем с ней только прибавятся, чем наоборот. Молдове пора начинать думать самостоятельно о самостоятельности своего пути, а не о вечной халявности с запада. Увидим как будут развиваться события после падения придурковатого боцмана и снижение зряплат «бобиковым».
    Помощь с Запада должна быть однозначной — перестать халявно кормить молдавских воров. Хотя это их доктринальные заповеди, столетиями опробированные… «бобиковые» всегда были и всегда будут — такова диалектика развития социума. Не должно быть все гладко. Обязательно должны быть внутренние враги. Это подстегивает Народ на объединение и сопротивление. И чем их больше, тем сильнее будет рости сопротивление.
    А извинение надо принять. Что то молчит наш «косолапый»…
  • Ну не знает Бэсеску, что Даки сражались за эти Родные земли с Римлянами и что РОМА (Рим) одержал победу вот удаче Даки покорены. Что род Мушат переименовал Валахию В Молдову по названию горы Молдовяну и реки Молдовяна. А не какае-то легенда о собаки, Что род Мушат это Мирча чел Бэтрын, Александру чел Бун… Штефан чел Маре считали себя ГОСПАДАРЬ МОЛДОВЕЙ, что булующие румыны предали у Кагульского озера войска Иона Воевода Лютый… перешли на сторонй Османов… Не знает что в Румынии есть историческая МОЛДОВА! что из-за этой битвы она и разделилась на Бессарабию и Молдову… Османам легче управлять разделёнными. Ну не знает он, что Молдова никогда не имела ни Царей ни Королей, был Господарь, что в переводе хозям и он изберался боярами. Но вот Романия стало королевством и призвали королём немца Гугнцоллеров, не нашлось свого высокородного. TREASCA MOLDOVA!!!
    • e
      # elf Валентин Шолохов
      Шолохов Ни Римляне, ни Дакии друг друга под корень не истребили!!! В этом Дакко Римском борьще и сварился романский этнос — валахов, молдован, мунтян, олтян
  • Господарь в переводе Хозяин и он избирался боярами
    • e
      # elf Валентин Шолохов
      Шолохов не смеши людей!!! Курс ликбеза у меня хоть и платный но тебе — СПАСИБО!!! Рассмешил до слез!!! Этимология слова Господарь происходит от слова Господь и близко к слову государь! Румынские летописи называют своих правителей Domnitorami ( Домниторы ) от латинского Domnius!!!
  • Если думать о Возрождении Молдовы это надо Выступить против Пакта Рибентроп-Молотов…
  • # Cienfuegos
    Пакт Молотова--Риббентропа могут отменить только Молотов и Риббентроп вместе. Так что наберитесь терпения и ждите…