Австралия обозначила свои приоритеты в G20

В 2014 году приоритеты Австралии в G20 будут формироваться на преемственности решений и предложений, достигнутых в рамках председательства РФ, передаёт AVA.MD со ссылкой на заявление Светланы Лукаш, шерпы РФ в «большой двадцатке».

«Полностью сохраняется наша повестка, они (Австралия) в качестве ключевой оставляют предложенную нами тему финансирования инвестиций, новую для G20», – рассказала Лукаш в в Мехико, где участвовала во встрече мексиканских послов с приглашением шерп «тройки» G20 (Турция, Австралия, Россия).

По её словам, в питерской декларации заложено решение, что каждая страна в 2014 году представит комплексные стратегии роста, которые состоят из коллективных и индивидуальных и коллективных обязательств. «Государства G20 представляют собой ключевые мировые экономики, а значит, подобные меры будут влиять и на глобальный экономический рост», – заметила она.

К сведению, австралийское председательство намерено сфокусировать работу на планомерной разработке комплексных стратегий, а 3 базовыми темами стали торговля, занятость и инвестиции, продолжила Лукаш. «Именно в прошлом год предложено рассматривать создание рабочих мест и общую занятость не как следствие, а в качестве возможности для стимуляции экономического роста, хотя все проблемы рабочих мест и рынка труда всегда рассматривались больше как некая нагрузка, затраты, а не инвестиции», – констатировала шерпа.

Лукаш отметила, что австралийцы вводят вопросы занятости именно в качестве источника роста экономики, что прямым следствием их рассмотрения в период председательства Российской Федерации. «Преемственность – на 100%», – подчеркнула Светлана.

Главные вопросы председательства Австралии – комплексные стратегии роста, основывающиеся я на 3 главных составляющих: торговля, рабочие места и инвестиции, как источник экономического роста. «Они постараются сфокусировать все кластеры вопросов повестки «двадцатки» на задачу обогащения данных стратегий роста», – заключила Лукаш.

Обсудить