Евгений Собор: «Кто оспорит авторитетного философа Давида Юнга, что политики мошенники?»

По правде говоря, подумал, что это какая-то опечатка или происки недоброжелателя.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Opinion
    Румынию обвинили в незаконном экспорте молдаван в Европу.
    Немецкие политики потребовали от румынских властей пресечь торговлю европейскими паспортами, пишет газета Die Welt. В частности, с критикой Румынии выступили власти Баварии и Саксонии. Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн подчеркнул, что Румыния должна строже следить за тем, какие европейские документы она выдает молдавским гражданам.
    lenta.ru/news/2014/01/10/traders/
  • # Opinion
    10 января в Эстонии с почестями похоронили ветерана SS (унтершарфюрера SS), кавалера немецкого Железного креста Харальда Нугисекса, сообщает «Интерфакс». Нугисекс скончался 2 января в возрасте 92 лет. Министр обороны Эстонии, говоря о бывшем эсесовце, назвал его «легендарным эстонским военным, очень жизнелюбивым и жизнерадостным человеком». После того, как Эстония стала независимой, Нугисексу присвоили звание капитана эстонской армии в отставке. Он был награжден медалями и почетными знаками ряда организаций. До недавнего времени Нугисекс был последним оставшимся в живых кавалером Железного креста среди эстонцев.
    lenta.ru/news/2014/01/10/funeral/
    • # Opinion Opinion
      Своих красные расстреливали за малейшую провинность, кого на месте, кого в Гулагах, кого в штрафных батальонах. А тут эсесовцев, на руках которых сотни тысяч жизней, 10 лет тюрьмы и 5 лет Сибири. М-дэ. Вот теперь, те все вернулись из Сибири и привет.
  • m
    # marius lasurke
    Обманывают политики, как правило, прежде всего, тех, кто изначально показывает, что хочет быть обманутым. То есть, просто провоцируют некоторых политиков-популистов на то, чтобы они их обязательно обманули, отвергая тех политиков,, которые говорят неприятную им правду.
  • # Foxyred
    Очень позабавило очередное открытие г-на Собора.
    Ему всё никак не приходит в голову мысль, что не политики делают общество, а совсем наоборот. Опять же позиция выжидательности и иждивенчества. Какая же сила должна вкинуть на эту землю замечательных альтруистов — бессребренников? Вам их откуда сюда прислать? И где их выращивают?
    Речь должна вестись не о политиках, а об обществе, абсолютно соответствующим имеющимся политикам. На нашем базаре кажется уже несколько лет как исчезли т.н. «напёрсточники» — результат уменьшения количества дураков. Может и Вам г-н Собор, давно пора выйти из их рядов, и, глядишь, исчезнут и многие горлопанистые шулера?
  • # drrrrrrr
    Прав автор. Пока в стране не будет править власть, в которой есть хоть пару процентов патриотов, дела не будет. При этом тех патриотов, которые разделяют патриотизм от национализма и считают ВСЕХ держателей молдавского паспорта гражданим своей страны, равноправными по всем статьям.

    Вспоминается разворот самолёта с Примаковым над Атлантикой, марш русских десантников в Косово. Пока в России будут ТАКИЕ ЛЮДИ, Россия будет стоять!

    Мои знакомые, эмигрировавшие в Израиль шлют фото из дома… где они фотографируються на фоне израильского флага. То же самое и в США. В Германии, Бельгии поносить своё государство не принято.

    Почему то только на просторах СНГ такая вакханалия. И при всём этом мы кричим о наших духовных ценностях, которые на голову выше «импортных» видим только голубых там, но не видим, что там люди живут нормально и никто друг другу не мешает и не навязывает своего мнения. Политики слушают своих избирателей. А почему?

    Наверное потому что граждане этих стран сами по себе взрощены в духе патриотизма, работают и честно платят налоги своим правителям. Правители знают это и борються за голоса избирателей, такая вот простейшая комбинация, и никаких лишнмх слов.

    В Молдове все 23 года к власти приходили проходимцы. Даже Воронин, начав хорошо, не удержался. Всё потому что никто не верит в своё государство. Получается замкнутый круг — мы не верим в наше государство, госчинуши знают, что мы не верим им, воруют и, соответственно поддерживают наше же неверие в наше же государство. роль внешних «врагов» типа Бэсеску, Шевчука, Гагаузких лидеров конечно же тоже есть в некотором роде, но не это главное. Если бы наши чинуши, судьи, прокуроры, Парламент и Правительство вели бы себя так, что бы мы…

    обычные избиратели…

    … не боялись к ним обращааться, мы бы верили хоть немного. пожалуй на просторах СНГ только в Белоруссии, при всех диктаторских замашках Лукашенко, сохранилась вера в государство. не зря «бацико» ругается и с Западом и с Востоком. главное — это интересы Белорусов.

    Молдова не перепутье. только введение нормальных Законов может исправить ситуацию. НО! Если мы, простые избиратели, будем к ним обращаться. никто ни в ЕС, ни в США, ни в России или Белоруссии не напишет за нас обращение в Суд или Прокуратуру в случае нарушения своих прав. Это наше дело. А вот тут проблема — мы все боимся этого делать.

    Так что на 51% это проблема наша — что бы мы жили хорошо. Экономика будет работать, если мы будем верить, работать, платить налоги, чинуши нас же слушать и решать НАШИ, а не свои проблемы.