Как Воронин подставил Назарбаева

Но не многие знают, что захват бизнеса начался после письма Владимира Воронина, который в то время был президентом Молдовы, своему коллеге, президенту Казахстана Нарсултану Назарбаеву.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • # Fact
    Вот наконец-то и напечатали письмо этого гаденыша воронина, который тогда разозлился что Стати богаче чем его сын.
    • # Colonel Fact
      Стати и подконтрольные им структуры утверждали, что общий ущерб от действий Астаны составил несколько сотен миллионов долларов. Суд согласился с их доводами и обязал Казахстан выплатить 506 миллионов долларов, а также проценты на сумму в 497,6 миллиона долларов по ставке, аналогичной той, что применяется к шестимесячным облигациям США.

      azh.kz/ru/news/view/18453
    • # Мирянин Fact
      Факт
      письмо гаденыша было давно опубликовано.
  • # sawka
    Факт, дождитесь окончания истории хотя бы!))
  • # Fact
    Так все конец, решение суда есть, Казахстан заплатит полмилиарда дол Стати. У нас таких решений десятки, тоже по воронинским беспределам, только платит за его грабежи Р Молдова.
  • # tit
    Воронин конечно не «подарок», но Назарбаев не должен был давить на Стати из-за какого-то письма кореша, а провести грамотную и честную проверку бизнеса, тогда не было бы необходимости виноватых искать…
  • # крокозяблик
    Если перевести на русский, то письмо можно было написать в одно предложение. Уважаемый казхский бай, заберите все у стати, он со мной не делиться. Но не стоит предовать этой маляве большого значения, нурик не такой дурак грохать стати, шоб нашему шизойду потешить самолюбие… там свои разборки были
  • # Fact
    А вот как воронин грабил наших бизнесменов
    на сайте ЕСПЧ обнародовано решение, согласно которому владельцам Сорокского гранитно-щебеночного карьера, известного как Косэуцкий, Республика Молдова обязана выплатить 320 тыс. евро за моральный ущерб, нанесенный предыдущими коммунистическим правительством.
    pan.md/news/Ambitsii-Voronina-tsenoy-v-320-tis-evro-/5894
    • # Dr Alik Kamyshoff Fact
      Если бы была моя власть, то мне хватило бы воли пересмотреть для начала законность вступления в собственность этим карьером, потому как мне известно, что завладели им «эти ворониным обиженные», незаконно. Воронин — отдельная тема. Его клан много должен, но все можно найти!
  • # sawka
    Откуда такая уверенность, что Казахстан заплатит эти деньги?
    • # Fact sawka
      Хоть читать нучитесь, написано межднародный суд, а это значит что арестуют любую собственость Казахстана за рубежом если не заплатит.
    • # almaz sawka
      обычно в праве решение Арбитражей не подлежат оспариванию, исключение — идиотское наше Законодательство, где можно в суде общей инстанции оспорить решение Арбитража. Но это сделано намеренно и рано или поздно будет исправлено, в международной же практике, если в контрактах Стати с Казахстаном стояла арбитражная оговорка на международный Арбитраж, то Нурсултан Абишевич, увы, но будет вынужден платить, тк иначе даже не сможет вылететь заграницу — самолет арестуют. Такая вот, се ля ви. На постсоветском пространстве законодательство повсеместно «понятийное»))), под конкретные «схемы», поэтому, когда идут серьезные разборки, все бегут в международные суды, вспомним недавнюю тяжбу Абрамовича с Березовским! Так что, платить придется.
      • # крокозяблик almaz
        решение Стокгольмского арбитража можно обжаловать…
        Шведский закон об арбитраже 1999 года (Swedish Arbitration Act) предусматривает определенные возможности обжалования арбитражных решений в апелляционном суде в пределах юрисдикции, где проходили арбитражные слушания. В случае, если место арбитражных слушаний в арбитражном решении не указано, решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Свеа в Стокгольме (Svea Court of Appeal)
        • # almaz крокозяблик
          что это за возможности? я не читал об этом законе. Арбитраж (третейский суд) специально существует для того, чтобы выносить окончательные решения. Подрозумевается, что обе стороны входящие в договорные отношения доверяют Арбитражу и готовы принять его решение. Если Арбитражи оспаривать, то чем они тогда будут отличаться от обычного суда?!
          • # крокозяблик almaz
            The Swedish Arbitration Act (SFS 1999:116)
            Section 43
            An action against an award pursuant to sections 33, 34, and 36 shall be considered by the Court of Appeal within the jurisdiction where the arbitral proceedings were held. Where the place of arbitration is not stated in the award, the action may be brought before the Svea Court of Appeal.

            The determination of the Court of Appeal may not be appealed. However, the Court of Appeal may grant leave to appeal the determination where it is of importance as a matter of precedent that the appeal be considered by the Supreme Court.

            An action regarding compensation to an arbitrator shall be considered by the District Court at the place of arbitration. Where the place of arbitration is not stated in the award, the action may be brought before the Stockholm District Court.

            www.sccinstitute.com/?id=23746
            • # almaz крокозяблик
              тогда посмотрим, на чем будет основана апелляция
              • # крокозяблик almaz
                я у верен, что решение по сути не измениться… может измениться сумма выплат, причем в любую сторону… аском, изначально предъявлял иск на 5 миллиардов
  • # sawka
    А если честно, порядком надоели эти все сенсации, я вот счет за тепло получил, вряд ли Стати или Воронин, а тем более Казахстан мне его оплатит!
  • # libra
    Целиком и полностью поддерживаю Воронина. Всех олигархов которые лезут в политику — на нары или в Лондон/Берлин (по выбору). Но лучше первое, так надежнее, что не будут лезть в политику.
  • # libra
    У меня родители пенсионеры. Оба нуждаются в операции. Стоимость операции — минимум 10 тысяч, пенсия — в районе1 тысячи. Одни ворочают миллионами, а у других нет денег на элементарное — на лечение.
    • # almaz libra
      а Вы не находите странным, что за время нахождения Воронина у власти его сын тоже стал олигархом, а социалка от этого не улучшилась? Олигархи основа элит, они спонсоры партий, они пишут под себя законы, но это в остальном мире, у нас же не олигархи, а «паханы», соответствено и подход другой.
      • # libra almaz
        Одно дело, когда олигархи лоббируют свои бизнес интересы через политические партии. И совсем другое дело, когда олигархи контролируют все государственные институты, включая правосудие. Олигархи были, есть и будут. Но государство должно представлять интересы населения в целом, а не кучки богачей.
  • # Мирянин
    За такой ущерб Нурсултан казахский должен обязательно взыскать с этого Буженицэ и по полной, можно
    традиционным методом принятым в мафии.
  • # Cienfuegos
    Ничтожные людишки ликуют, хотя мало кто знает тонкости этого дела.В честности олигарха сомневаюсь, поэтому письмо Воронина нормальное. А румыноидным тварям только подавай к/м на Ворнина, сразу с головой под мышкой пускаются в пляс! Лучше посмотрите что творит с молдавским народом нынешняя бандитская хунта!
    • # Fact Cienfuegos
      Логика отсталого совка не смотрите как грабил коммунистический ирод воронин, смотрите как грабит его создание плахотнюк. А все грабежи начинались тогда ворониным pan.md/news/Ambitsii-Voronina-tsenoy-v-320-tis-evro-/5894
  • А
    # Артем
    Как все-таки AVA любит вывернуть все наизнанку! Зачем бросаться обвинениями «подставил» ?! Упрекаете целое государство и защищаете «бедного» инвестора Стати? Кто кого подставил? А то у Назарбаева своего ума нет и он не понимал последствий, когда «национализировал» бизнес Стати. Воронин рядом с Назарбаевым агнец божий. Правильно сделал Назарбаев: Стати как клещ присасывается к нефтеносным землям, качает принадлежащие другим богатства. Думаю, там все было сделано по закону и в итоге Стати ничего не получит.
  • # tit
    В Алматы в парке имени Первого президента в пятницу состоялось открытие монументально-скульптурной композиции «Казахстан», посвященной 20-летию независимости республики. Как сообщает Tengrinews, монумент изготовлен из бронзы, гранита и мрамора и представляет собой фигуру Нурсултана Назарбаева
    Подробнее: www.rosbalt.ru/exussr/2011/11/11/911238.html
    • # Fact tit
      И вот наши совки тянут нас в союз с такими диктаторами, которые вечно у власти. Понаставили памятники ленинам в каждом населенном пункте теперь местным царькам которые нефть и газ у народа тырят.
      Таежный союз беспредела зависит от своих диктаторов, завтра будет другой Баев и другие памятники.
  • # drrrrrrr
    Удаляйте, потому как опять на АВА клоны появились.
    На заметку АДМИНу… просто пусть просчитает время и поймёт что КЛОНЫ – это его рук дело.

    Профиль пользователя
    ion [drrrrrrr] ivanovici

    Дата регистрации 08.12.2013
    Последний раз был на сайте 12.01.2014
    Кол-во комментариев 57
    Рейтинг*

    Профиль пользователя
    ion [drrrrrrr] ivanovici

    Дата регистрации 09.01.2014
    Последний раз был на сайте 11.01.2014
    Кол-во комментариев 2
    Рейтинг* 0
  • # СТЕПАН
    А откуда такая уверенность, что НАЗАРБАЕВ заплатит? Учитывая ангажированость ЕСПЧ и Международного арбитража и отсутствия собственности Казахстана за рубежом, Назарбаеву наплевать на это решение.
    • o
      # octombrel СТЕПАН
      Да ну? А Ромпетрол не КазМунаю принадлежит?
  • # Мирянин
    Заплатит Казахстан и деньги то с простых смертных удержут тем или иным способом, а надо бы с Назарбаева и его семьи, с Воронина и его семьи.