НАК констатировала «чистоту» Плахотнюка

Влад Плахотнюк, 1-й вице-председатель Демпартии, указал в соответствующей декларации за 2012 год всё свое имущество. К этому выводу пришли члены молдавской Национальной антикоррупционной комиссии (сокращённо – НАК), проверившие имущество экс-парламентария, сообщает AVA.MD.

Получив необходимые ответы на запросы, которые были отправлены в Налоговую инспекцию, ГП «Cadastru», ГП «Registru», Государственную регистрационную палат и ряд банков страны, члены НАК сделали вывод, что «нет никаких противоречий между поданой Плахотнюком декларацией об имуществе и информацией от вышеупомянутых учреждений».

В заключении комиссии уточняется, что проверены вероятные нарушения юридического плана в декларации лишь за 2012 год, потому что НАК не имеет права проверять декларации демократа за предыдущие годы.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что политик не указал всю свою недвижимость, в том числе большую квартиру собственной семьи, в предыдущих декларациях об имуществе. Коме того, ни в одной декларации до 2012 года он не указал имущество супруги, хотя обязан был сделать это по закону. В заключении НАК не содержится информации о телеканалах, банках, отелях и самолете, которые, как считается, принадлежат предпринимателю.

Отметим, что НАК начала проверять декларации об имуществе Плахотнюка после его объявления о отказе от депутатского мандата.

Обсудить

Другие материалы рубрики