Первая премия TVC 21

Посольство России в Молдове подвело итоги и наградило победителей конкурса СМИ за второе полугодие на лучшее освещение российско-молдавских отношений.

«В освещении российско-молдавских отношений роль средств массовой информации очень велика. Недаром говорят, что СМИ это четвертая сила. Но здесь есть несколько аспектов, на которые необходимо обратить внимание – это качество и объективность освещения, подача материалов с глубинным анализом, а не поверхностные материалы, которые были написаны на скорую руку. Проводя такие конкурсы, мы обращаем внимание на объективность и на качество подаваемых материалов», - заявил посол России в Молдове Фарит Мухаметшин.

Первое место в номинации на лучшее освещение молдо-российских отношений на телевидении получил телеканал TVC-21.

«Мне как журналисту всегда нравилось участвовать в конкурсах, особенно в конкурсах высокого творческого плана и связанного российско-молдавской тематикой. Надо быть всегда честным перед самим собой, задавать себе как можно больше вопросов. Пусть это звучит высокопарно, но журналист, по моему мнению, должен быть просветителем», - сказал главный редактор TVC-21 Станислав Выжга.

В завершении глава Российской дипмиссии в Молдове отметил, что посольство в будущем году намерено провести аналогичный конкурс СМИ на лучшее освещение российско-молдавских отношений.

Корр.

Обсудить