Казахстан не желает платить Стати

Республика Казахстан не собирается выплачивать семье известного молдавского бизнесмена Анатолия Стати более $500 млн. согласно решению Арбитражного суда Стокгольма, информирует AVA.MD со ссылкой на сообщение казахского Минюста.

Пресс-служба ведомства подтвердила, что Стокгольмский арбитраж вынес соответствующее решение по иску отца и сына Стати и компаний Terra Raf Trans Traiding Ltd и Ascom Group S.A., удовлетворив требования на общею сумму порядка $500 млн.

В министерстве объяснили, что изначальная сумма исковых требований составила около $5 млрд. «В решении от 19 декабря 2013 года арбитражным трибуналом были поддержаны главные доводы Казахстана и отклонены исковые требования на сумму $4,5 млрд. Таким образом удовлетворены требования истцов на общую сумму $497 685 101», – сказано в пресс-релизе.

Тем не менее, Республика Казахстан категорически не согласна с данным решением, и настаивает на правомерности собственных действий, отметили в Минюсте. Поэтому решение будет обжаловано в ближайшее время.

Обсудить