Стати не получит полмиллиарда долларов

Казахстан не станет выплачивать молдавскому миллиардеры компенсацию за отнятый бизнес .

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # крокозяблик
    то что казахстан не согласен, совершенно не означает что он не будет выплачивать деньги… спросите любого урку, согласен ли он с вынесенным приговором? будет апелляция, которая по моему мнению может только частично изменить сумму выплаты… так что заголовок явно пропагандонский… будет… будет опротестовывать а потом платить
    • z
      # zelea22 крокозяблик
      хитрый назарбаев выиграет процесс! А стокгольмский «суд» для него до одного места. Выполнила Россия хоть одно решение по тому-же Приднестровью? Таможенный союз в действии!!!
    • # семен крокозяблик
      спросите любого урку, согласен ли он с вынесенным приговором?//
      в первую очередь это касается немецко-фашистских урок и их румынских подельников)))
  • S
    # SVETA
    Масоны своих не сдают
  • М
    # Мирянин
    РЕГЛАМЕНТ АРБИТРАЖНОГО ИНСТИТУТА
    ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ СТОКГОЛЬМА
    Статья 36 Характер арбитражного решения
    Арбитражное решение является окончательным и обязательным с момента его вынесения.
    Статья 37 Исправление арбитражного решения и вынесение дополнительного арбитражного решения
    (1) Любая очевидная ошибка в расчетах или опечатка в арбитражном решении должна быть исправлена
    составом арбитража.
    (2) Если сторона заявит соответствующее ходатайство в течение 30 дней после получения арбитражного решения, состав арбитража должен принять решение по вопросу, который должен был быть решен, но не нашел отражения в арбитражном решении.
    (3)Если сторона заявит соответствующее ходатайство в течение 30 дней после получения арбитражного решения, состав арбитража может дать его письменное толкование.
    (4) До осуществления каких-либо действий в соответствии со вторым и третьим пунктами настоящей
    статьи, состав арбитража обязан выяснить точки зрения сторон. www.lawyersukraine.com/sites/default/files/07_SCC_Rules.pdf

    О какой еще апелляции может идти речь? О том что не правильно написана фамилия того или иного лица, еще что то в этом роде. Просто МИД Казахстана обязан стереть жирный и как оказалось очень дорогостоящий плевок В.Н, Воронина с физии Нурсултана Назарбаева. А как иначе. А с деньгами вопрос ясен, будут платить и никуда не денутся. Другое дело что стороны могут уладить это без применения обеспечительных мер.Это скорее всего и будет. Найдут вариант. Но Воронин по счету ответит это как пить дать.
    • # Cienfuegos Мирянин
      Мирянин, ты вникай в суть того что защищаешь Исходя из Регламента арбитражного суда Стокгольма, данное заведение является самозванным и преступным, так как узурпировал право вершить правосудие на планете. Я его не избирал, Ты, он(она) и миллиарды людей планеты не избирали. Поэтому его «окончательные» решения всем нам до одного места. Только предписания Бога окончательны и обжалованию не подлежат. Всё что исходит от человека относительно. Поэтому узурпаторов и самозванцев надо судить, а их SRL упразднить немедленно! Назарбаеву браво!
      • М
        # Мирянин Cienfuegos
        Cienfuegos
        Суды не выбирают. Не путай с ЕСПЧ. Это коммерческий арбитраж при торговой палате Швеции. Никто
        не принуждает использовать этот арбитраж.Пиши в договорах то законодательство на которое согласны
        стороны. Но отличие Арбитража от всяких судов, что они независимы в гораздо большей степени чем все остальные и их решение окончательное так как если стороны не являются согласны на этот арбитраж то и не согласны с его Регламентом. Там в регламенте указаны расценки за дела, можешь посмотреть.Я не верю что у арбитров с такими доходами появляются искушения на взятки и тп.
        И потом почему Назарбаеву браво? Он диктатор и ему давно пора на свалку, а ему местные лизоблюды в Алма-Ате памятник установили.
        • # Cienfuegos Мирянин
          Пусть сидит в Стокгольме и кукарекает! А я как не знал о существовании этого суда, так и дальше не хочу знать. И что ты с меня сделаешь? Меня волнует вопрос как избавиться от преступной хунты и румынского засилья в Молдове. А твой авторитетный суд ни хрена не может помочь. А на счёт Назарбаева, сиди тихо и не высовывайся! Твои аргументы здесь ещё более ущербны. Казахи ведь избрали его для себя, а не для Мирянина. Как румыноид ты лучше посмотри на своего дурака Бэсеску! И любуйся! Только тихо, чтоб не раздражать окружение.
  • М
    # Мирянин
    Вот в целом за отца — А.Стати я рад, он в общем то порядочный делец и человек. А вот сынуля — скот каких
    еще поискать.
  • # семен
    У НАС ПОРЯДОЧНЫХ БИЗНЕСМЕНОВ НЕТ. ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ИХ ВООБЩЕ нет.
    Есть только бандиты с большой дороги которые присвоили госсобственность.
    И за это чужое готовы пойти на все вплоть до убийства.
    И есть продажные чиновники, которые их прикрывают.
    И бандиты парламентарии которые издают законы узаконивающие награбленное бандитами — олигархами.
    До 1917 года они тоже думали, что это на века)))
  • k
    # kalianaga
    Хоть и впадлу комментировать, что то на АВЕ, но уж тема больно смешна. :)

    Тута неведома зверушка упомянула урок :) Виидимо оно не в курсах, что отличие Уважаемой Западной инстанции от упомянутых (надо понимать вымогателей), состоит в том, что ловэ на которые претендует жалобщик ужэ находятся в её авуарах :) А в свете того, что наиболее активные представители западной цивилизации сбили все ноги в поисках «олигархов» подлежащих слитию, Цыганочка с выходом Стати выглядит очень по «молдавски» (в плохом смысле этого слова) :)
  • # Cienfuegos
    Росомаха, я рядом с тобой радуюсь от души когда разоряют олигархов. Мы хреново живём только из-за них. М-аш букура ши май мулт сэ-л вэд пе Стати дупэ гратий. Ши пе Плохотнюк, ши пе Филат каре ку бань дин фурат с-ау фэкут — унул премьер, челалт депутат. Сэ-нтоаркэ баний ла стат ши тот че-ау фурат. Кэ статул ну-й вакэ де мулс ши нич оае де тунс!
  • # reformator
    Cienfuegos и всем таким же! Когда вы поймете, что мы живем в обществе которая провозгласила рыночную экономику? При этом значит, что экономика основывается на частный бизнес, на частную собственность. Значит и бюджет страны в большей степени зависит от частного бизнеса. Вопрос, может ли общество рассчитывать на процветание если оно будет ненавидеть частный бизнес. Нет конечно! Можно бороться с незаконным бизнесом, но ненавидеть значит «рубить сук из под себя». Но вот такие как данные деятели на Вашем сайте, Виталий Александрович, и разваливают страну, в том числе (практически наряду с теми кто ворует, эффект практически тот же, а может и больше), из за такихб включительно, мы в нищете, а соответственно из за таких же, сепаратизм процветает (долго народ нельзя держать в нищете), соответственно из за таких мы потеряем страну. И что заметно, много таких безграмотных участвует в обсуждение на этом сайте. Наверное стало уже национальным обычаем, если ничего не получается. то можно заниматься политикой, а еще лучше коментировать… А таких очень много,… И как жаль, что нам будет трудно из за этой «массы» построить нормальное общество, тем более что шансы становиться все меньше. Вот так, Виталий Александрович, очень жаль, и я думаю что Вам тоже!,
    • # йцукен reformator
      Ну, народ здесь разный. Но большинство из них конечно никогда не поймет, не увидит разницу, между олигархом и капиталистом. И всегда будет ненавидеть частную собственность и свободу предпринимательства.
      Зря Вы так на Андриевского надеетесь, захотел бы, дано бы что-то сделал в плане информирования и аналитики. Пока что, переливание из пустого в порожнее…
  • # drrrrrrr
    Удаляйте, потому как опять на АВА клоны появились.
    На заметку АДМИНу… просто пусть просчитает время и поймёт что КЛОНЫ – это его рук дело.

    Профиль пользователя
    ion [drrrrrrr] ivanovici

    Дата регистрации 08.12.2013
    Последний раз был на сайте 12.01.2014
    Кол-во комментариев 57
    Рейтинг*

    Профиль пользователя
    ion [drrrrrrr] ivanovici

    Дата регистрации 09.01.2014
    Последний раз был на сайте 11.01.2014
    Кол-во комментариев 2
    Рейтинг* 0
  • # фома
    только полный идиот-абориген мог предполагать, что Казахстан «выплатит» эти деньги. ЕСПЧ вероятно не знает, куда они могут «засунуть» свою писульку!