Бельцкого муниципального советника уличили во лжи

Муниципальные советники в Бельцах в своей работе порой опускаются до клеветы и откровенной лжи. Речь идет о Николае Мельнике, советнике от правящей в Бельцах партии - ПКРМ.

На заключительном в 2013 году заседании совета, провластный советник "войдя в раж" - сперва проголосовал "За повышение", а затем обвинил советника от оппозиции Александра Нестеровского в произошедшем в Северной столице повышении тарифов на вывоз мусора.

В качестве ответа, от представителя социалистической оппозиции, в судебную инстанцию было подано заявление на представителя ПКРМ. Теперь, выяснять правду, - кто же на самом деле виновен в ущемлении прав бельчан - будет суд.

Напоминаем о том, что именно большинство из правящей в городе партии коммунистов и была инициатором целого ряда повышений в Бельцах. Таковым стало и очередное, - в пользу частной компании, занимающейся вывозом мусора в Бельцах. Несмотря на несколько пикетов, организованных как рядовыми гражданами, так и активистами Партии Социалистов, на которых горожане открыто высказывались против грабительского увеличения тарифов в 2,5 раза - с 1 декабря решение коммунистов вступило в силу. В обход ранее заключенного договора, в котором компания выигравшая конкурс на оказание услуг по вывозу мусора "Терра Салюбритате" обязалась не повышать тарифов - договор был изменен, а горожанам навязана новая, завышенная стоимость услуг.

Заявление "господина" Мельника произошло после того, социалист Александр Нестеровский, отстаивающий в муниципальном совете интересы горожан, вновь напомнил о том, что данное повышение произошло с нарушениями существовавшего между компанией Терра Салюбритате и городом - договора. Как сообщают наши источники, причиной, для столь откровенного лоббирования интересов частной компании, вероятно является то, что руководство в компании принадлежит сопартийцу Николая Мельника - Сергею Рубцову.

Реплика.мд

Справка

Тариф на вывоз мусора для физических лиц теперь составит 95 леев за куб. метр, а для юридических — 130 леев за кубометр (до сих пор единый тариф — 68,6 лея/куб. м).

Изменены нормы накопления твёрдых бытовых отходов. На 1 жителя многоэтажки утверждена норма в 1,99 куб. м в год (было 1,1), а в частном секторе — 3,55 кубометра в год (было 2 куб. м). Юридические лица будут платить по факту — то есть по реально вывезенному количеству мусора.

В конечном итоге стоимость услуги для жильцов квартир составит 15,75 лея в месяц на человека (было 6,4 лея), а для жителей частного сектора — 26,50 лея в месяц на человека (было 11,4 лея).

Это почти в два раза больше, чем в Кишиневе

Обсудить