Чем отличаются дорогие камеры от дешевых?

Варианты крепления экшн камеры Drift GHOSTПочти каждый спортсмен, который пришел в магазин, чтобы купить себе экшн камеру, сначала радуется большому количеству разных моделей. Но такая радость длится не долго. Поскольку большой ассортимент усложняет процесс выбора. Особенно тем, кто плохо разбирается.

В основном спортсмены делятся на две категории:

  • Любители;
  • Профессионалы.

Любители, как правило, в основном покупают самые простые экшн камеры. А профессионалы, как минимум покупают HD камеру на шлем. Спортсмену в первую очередь важно качество съемки, а потом уже всё остальное.

Чем отличаются дорогие и дешевые камеры? Разница между ними очень большая. Самая большая разница, которую заметит любой – это разница в цене. Именно ее замечают в первую очередь, как профессионалы, так и любители.

Следующее, что бросается в глаза, это формат записи. Бюджетные модели всегда могут записывать только в VGA формате. То есть, размер картинки получается всего лишь 640 на 480 точек. Такое видео пойдет лишь для домашнего просмотра или для интернета. Для других целей нужно более качественное видео.

Средний сегмент камер обычно может записывать видео в HD формате. При этом возможность записи в VGA режиме не пропадает. Поскольку этот формат иногда пригождается, особенно тогда, когда нет свободного места на носители информации. Так как видео в VGA режиме занимает очень маленький объем.

Иногда, у некоторых моделей среднего сегмента есть возможность записи даже в Full HD формате. Но, такое можно увидеть не везде. Такое новшество в основном у новых современных моделей.

Профессиональные модели изначально предполагают качественное видео. Поэтому, там всегда по умолчанию есть возможность съемки в Full HD формате. То есть, при покупке такой дорогой камеры спортсмен рассчитывает на отличное видео.

Стоит отметить, что даже профессиональные модели отличаются в своей цене. Есть очень дорогие модели, которые не каждому по карману. Точнее, не каждый профессионал сможет потратить на камеру такие деньги.

У таких элитных моделях экшн камер есть возможность записи видео в форматах, намного больших, чем Full HD. Например, некоторые модели записывают в формате 2,7k или 4k. Размеры видео впечатляющие. Разумеется, объем файлов будет таким же большим.

Разницу можно увидеть и в наборе креплений. Самые простые модели обычно предназначаются для одного вида спорта. Чаще всего, простые экшн камеры используются для велоспорта.