54% молдавских граждан – за интеграцию в ТС

Число поддерживающих Таможенный союз граждан РМ составляет 54%. Эти данные получены благодаря исследованию, проведённому Международным исследовательским агентством «Евразийский монитор» совместно с Центром интеграционных исследований Евразийского банка развития, информирует AVA.MD со ссылкой на сообщение пресс-службы Исполкома СНГ.

Достаточно высокий уровень общественного одобрения Единого экономического пространства (сокращённо – ЕЭП) и Таможенного союза (сокращённо – ТС) сохраняется в Казахстане, России. Он составляет 73%, 67% и 65%, соответственно.

Из государств, не являющихся полноправными членами ЕЭП и ТС, самая высокая поддержка местным населением перспектив присоединения к данным объединениям зафиксирована в Армении (67%), Кыргызстане (72%), Таджикистане (75%) и Узбекистане (77%). Интересно, что за год вдвое выросло количество людей, ободряющих присоединение в ТС-ЕЭП, в Грузии (59%).

Меньше всего возможность вступления в ТС-ЕЭП впечатляет азербайджанцев: в стране уровень поддержки сего составляет всего 37%.

В рамках проекта по названием «Интеграционный барометр ЕАБР» каждый год проводится опрос жителей 12 государств региона СНГ для изучения общественного мнения по евразийской кооперации и интеграции в динамике.

Обсудить