КСТР начинает расследование

КСТР изучит ситуацию вокруг каналов исключенных из кабельных сетей

Председатель Координационного совета по теле и радиовещанию Мариан Показной провел пресс-конференцию по вопросам изменений в сетке вещания операторов кабельного телевидения. В ходе общения с прессой председатель КСТР заявил, что операторы кабельного телевидения не обязаны включать тот или иной канал в предлагаемые телезрителям пакеты.

Показной напомнил, что еще в 2009 году был принят закон, согласно которому кабельные операторы должны были включить в свои пакеты местные каналы, которые бесплатно передают свой сигнал. Однако, по словам Показного это не означает, что операторы должны ретранслировать все местные телеканалы, а лишь то, что они не должны брать с них деньги за ретрансляцию.

Председатель КСТР подчеркнул, что исключение каналов из сетки вещания не является нарушением закона, вместе с тем сообщил, что Координационный совет по теле и радиовещанию начинает расследование ситуации сложившейся вокруг Журнал ТВ и некоторых других каналов, которые были исключены из основных пакетов кабельного телевидения. Также Показной рекомендовал операторам кабельного ТВ соблюдать списки каналов принятые КСТР и заранее предупреждать абонентов об изменениях в сетке вещания.

Обсудить