В Кишинёве заработала автоматизированная система видеонаблюдения

Начиная с 15 января в молдавской столице начинает работать в тестовом режиме автоматизированная система видеонаблюдения (сокращённо – АСВ).

По сведениям AVA.MD со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД, это значит, что все нарушения (от серьёзных и до незначительных) будут фиксироваться в рабочем порядке на 29 перекрестках Кишинёва. Даже по незначительным нарушениям причастные к ним водители получат письменные предупреждения от сотрудников дорожной полиции. В самое ближайшее время такие камеры наблюдения установят ещё на 6 перекрёстках. Всего по данному проекту в городе 41 перекресток снабдят современной техникой фиксации.

А с 1 февраля абсолютно всех участников движения, которые нарушат правила дорожного движения (сокращённо – ПДД) в какой угодно форме, будут заносить в базу данных и наказывать реальными штрафами, а также лишением водительских прав на.

Правительство Китая предоставило Молдове в виде гранта $2,7 млн. на монтаж камер наблюдения сначала в столице, а затем и на главных национальных дорогах.

Обсудить