Водителей, нарушающих ПДД, ждут жёсткие санкции

В Молдове собираются ужесточить меры наказания за нарушение элементарных правил дорожного движения. С этим требованием во вторник выступил на заседании кабмина Юрий Лянкэ, премьер-министр РМ, в связи с ДТП, произошедшими сегодня утром и вчера вечером, которые привели к смерти 10 человек.

Глава правительства поручил Дорину Речану, руководителю МВД, разработать в течение недели предложения по ужесточению санкций.

«Я призываю водителей ездить ответственно и осторожно, поскольку большая скорость приводит нередко к подобным трагедиям. Водители напрямую отвечают за то, чтобы не подвергать какой-либо опасности свою жизнь, а также жизни пешеходов и пассажиров, не допускать, чтобы маленькие дети перевозились на руках взрослых в автомобилях. Г-н Речан, требую, чтобы Вы разработали в течение недели предложения по ужесточению наказаний для нарушителей ПДД», – отметил Лянкэ.

Также премьер потребовал, чтобы Министерство информационных технологий и связи совместно с Министерством просвещения провели мониторинг качества образования в молдавских автошколах.

«Мы постоянно слышим, как люди получают водительские права. Нельзя исключать, что уровень преподавания в таких школах не позволяет водителям быть достаточно подготовленными», – заключил он.

Обсудить