Бестолковщина

Бельцкие реальности

Останавливается третий номер троллейбуса на остановке «Восход», и старик просит водителя: «Мил человек! Тормозни у молокозавода- у меня ноги больные, а топать далековато!» А тот ему в ответ: «Не дедуля, нам запрещено там останавливаться! Только на остановках, что указаны. А если остановлюсь, то будут неприятности.» Вышел старик из троллейбуса и засеменил к молокозаводу.

Я подумал: «Ну почему у нас такая бестолковщина? Ведь там находятся и автобаза, оптовый магазин и молокозавод. И всегда есть пассажиры на эти объекты, особенно утром и после окончания рабочего дня. Почему же руководство троллейбусного парка не сделает здесь остановку по требованию ? Если люди просят, то руководство должно удовлетворить их просьбу.»

Когда третий номер троллейбуса останавливается на остановке «Рембыттехника», я всегда задаю себе вопрос: «А почему здесь нет остановки, когда едешь в центр города? Почему украли остановку? Ведь жителям пятого квартала и частного сектора надо далеко добираться до остановки «Третья поликлиника» или «Восьмой Квартал» однако ответ водителя троллейбуса одинаков: «Нам запрещено здесь останавливаться!»

А возле общества слепых, что по улице 31 августа, вы часто можете видеть такую картину: груженые тележки картофелем или другим грузом тащат слабовидящие люди в центр, где есть остановка. По этой улице вообще общественный транспорт не ходит! Вот и приходится инвалидам по зрению далеко добираться до общественного транспорта в центре. Имеет смысл автобус двадцатого маршрута пустить по остановкам завод Реут – Воинская часть – Университет – Общество слепых – Магазин тысячу мелочей – Метро – Автовокзал – Юбилейный. Когда движение транспорта по кольцевой схеме, то наполняемость транспорта на 20 процентов выше обычного. Да и горожане будут благодарны за это нововведение.

Захожу продлить удостоверение на бесплатный проезд в общественном транспорте, а в канторе толпа людей. А девушка сообщает: «На сегодня записи нет! Вот тридцать человек записала, а остальных не примут – рабочий день заканчивается!» Вздохнула бабушка- старушка: «Зря приехала! Уже второй приезжаю, а записи нет! Надо рано утром сюда приезжать, что бы занять место и записаться- ведь здесь живая очередь!»

Почему такая бестолковщина? Разве трудно повесить объявление, что запись проводится по телефону (указать номер), а работник скажет вам, когда и в какое время вы сможете попасть на прием по вашему выбору?

Поражает гостей города обилие мусора на наших улицах. Мы уже привыкли, что некоторые нерадивые горожане не несут пакеты с отходами к контейнерам, а бросают куда попало. Как правило, на весь микрорайон в зависимости от численности населения одна или две площадки для отходов, но к ним нужно пройти метров 200-300 и ещё столько же обратно. Так как лень заложена у некоторых с детства, то они не носят кульки с мусором, а оставляют их возле дома или складируют на лестничной площадке. И сколько бы двориков не было в штате, а город чище не становится.

Ну и какой же выход из этой ситуации? Жители Донецка решили эту проблему просто - у каждого многоэтажного дома поставили контейнер для мусора и теперь не надо далеко ходить. Город стал намного лучше выглядеть! Почему бы и нам не внедрить опыт дончан?

Вы скажите, что это все мелочи. Но вся наша жизнь состоит из них, превращая наше бытие в бестолковщину.

Ю.Бельчанин

Обсудить