Игорь Додон и Ион Чебан встретились с председателем Международного фонда единства Православных народов, Валерием Алексеевым.

Сегодня депутаты-социалисты Игорь Додон и Ион Чебан встретились с председателем Международного фонда единства православных народов, профессором Валерием Алексеевым, находящимся с визитом в Кишиневе.

В ходе состоявшейся встречи состоялся обмен мнениями по социально-политической обстановке в Молдове.

Игорь Додон отметил важную роль Православной церкви в Республике Молдова, а также необходимость консолидации общества на основе православных принципов и ценностей – исключительно важных для современного общества.

Лидер Партии социалистов РМ Игорь Додон жестко раскритиковал действия и заявления властей, направленные против Молдавской Митрополии, попытки раскола церкви и верующих нашей страны путем принятия законов, противоречащих христианским ценностям и принципам. Самым скандальным из них Закон о равенстве шансов, который обеспечивает дополнительные права сексуальным меньшинствам и снимает запрет на пропаганду гомосексуальности, в том числе среди несовершеннолетних.

По словам Игоря Додона, ПСРМ является единственной партией выступающей за полную отмену данного закона и введение жестких наказаний за пропаганду гомосексуальности. В связи с этим лидер Партии социалистов подчеркнул, что из всех действующих в Молдове партий только ПСРМ предложила комплексную программу по развитию семьи и защите детей на 15-летний период.

В другом контексте социалисты подвергли жесткой критике антироссийские высказывания нынешних властей, которые отрицательно сказались на молдаванах. Речь идет об эмбарго на молдавские вина, запреты в отношении мигрантов и т.д. „Больше с этим мириться нельзя, а добрые отношения должны быть восстановлены, однако для этого кишиневским властям необходимо проявить политическую волю”, - заявил председатель ПСРМ, отметив при этом, что ПСРМ является единственным политическим формированием, в программных документах которого четко и ясно указана в качестве одной из основных задач интеграция в восточные структуры и организации – Таможенный союз и последующий Евразийский союз.

„Превращение Молдовы в сильную, современную и экономически развитую страну возможно лишь рядом с Российской Федерацией, и социалисты приложат для этого все необходимые усилия”, - подытожил Додон.

Профессор Алексеев поблагодарил за представленную ему содержательную информацию, и особенно за поддержку, оказываемую ПСРМ местному отделению Фонда.

В завершение стороны договорились о консолидации сотрудничества, а также об участии в многочисленных мероприятиях, проводимых Фондом на местном и международном уровнях.

Обсудить