Интервью — Юрие Лянкэ, премьер-министр Молдавии

Юрие Лянкэ об ассоциации с Европейским Союзом, возможности раскола внутри Молдавии, отношениях с Приднестровьем, Россией и о роли России во всех процессах, связанных с Молдавией.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # almaz
    государство называется — Республика Молдова, а не «Малдавия».
  • Боже, как это противно: какая-то гадкая духовная слизистость, по кличке Боб сидит в тени, под камнем ангажированности и как только шефы подают ему знак «фас», он тут же принимается отрабатывать полученные денежки: кремляндия, кремляндия!.. Перевернуть этот гадкий, занесенный нам из Румынии, камень, что ли?..
  • # Colonel
    Странно, что никто не задает вопросов, что за интервью такое Ведомостям, и какова цель предстоящего визита Лаврова в РМ? Если состоится Женева -2, где сплелся клубок интересов Ирана, Израиля, Сирии и Саудовской Аравии, то отрихтовать ПМР раз плюнуть. Забрать в самолетом 30 человек из Тирасполя, как из Аджарии, и все дела.
    • r
      # raduga Colonel
      Реально, на кой Ведомостям этот Лянка сдался, не понятно, Clounel.
      Лавров приезжает дрючить местный политический зоопарк, так, что пусть Ваша, Clounel, контора памперсами запасается)
      Вот Вы мне поведайте, что там, в Вашем Фашингтонском курятнике за переполох такой, информация в интернете появилась, что вроде как Иран готов отдать России 500 тыс баррелей нефти в обмен на бартер ?!?
      • # Colonel raduga
        Московиты банально выкупают отличную легкую иранскую нефть в обмен на валянки, чтобы не потерять европейский и китайский рынок. Но где они возьмут в мес на 1.5 млрд валенок, вопрос не средних умов.

        Интервью ведущим СМИ практикуется накануне значимых визитов или событий. За нашими ранее такого не наблюдалось, крывоножко.
        • r
          # raduga Colonel
          Мой слабоумный не друг, не ответили, почему, тогда, переполох в курятнике Фашингтона, если негде взять /в мес на 1.5 млрд валенок/ ?!?
          Я так понимаю, что и Соединенные Штаты Амерзости, тоже, не прочь были /выкупают отличную легкую иранскую нефть /, но им обломилось, но, вот почему не с Китаем бартер, вот это интересно, что там Вова мутит хотелось бы понять.
          Так Лавров же едет, вот Лянка и свою морду-лица рихтует перед встречей /К сожалению, пока мы встречались с президентом Евгением Шевчуком два раза. Он рациональный, открытый человек./.
          • # Colonel raduga
            Крыворучко, Вован опередил поэтапное снятие санкций, только и всего. Длят штатов нефти хватит своей, а Китай и так в обход санкций покупает. Вовану нужно продавать ржавые ВАЗы, вот и подсуетился. Экономика у него тонет. А так и товар продаст, и барахло столкнет.
            • r
              # raduga Colonel
              Не надо бредить, Россия сказала, что она признает только санкции, наложенные на Иран ООН, санкции других стран она считает не легитимными, поэтому их не поддерживает, а бартер санкций ООН не нарушает. Так Китай покупает, а тут бартер, почувствуете разницу.
              Так Фашингтон мог бы не для себя, а для своего гарема ЕС-кого подсуетиться и продать Анжеле дешевой нефти, что бы ее третий рейх поддержать или это не входит в амерзостную «дружественную политику» ?!?)
              • # Colonel raduga
                Ты напрашиваешься на мягкость, родная. Мне все равно, что вован крутин козью морду в момент снятия санкций. Это дешевый троллинг. Это не признание или непризнание, это пустой выхлоп, потому, что товаров на 1.5 млрд в месяц у вована нет. Троллинг и про благотворительность. На рынке нефти завались, крывоножко.

                Иран опроверг сообщения о нефтяной сделке с Россией
                www.rg.ru/2014/01/11/iran-anons.html
  • # Foxyred
    У нас, совершенно замечательный премьер-министр. Таких никогда не было. Умница большая и я ему верю — его тексты очень конкретны и ясны. Именно таким людям хочется помогать и желать успеха как самому себе.
  • # MDUARORUS
    А ещё хочется, чтобы он не просто болтал, а что-то ещё и делал)

    Красиво говорить (или болтать) это тоже работа.Особено в нашей стране.Есть политики и вы их знаете.
    так они предпочитают говорить только через глашатаев… а есть такие что лучше бы молчали. Чисто как человек наш примьер достаточно открытый и общительный.А хорошо это или плохо… будем посмотреть.
  • B
    # BARTOK
    ЛЕНУЦА: "… Мы европейская страна, и нам надо смотреть на
    европейские решения, например на Каталонию."

    Парламент Каталонии проголосовал СЕГОДНЯ за проведение референдума
    о независимости от Испании. Об этом сообщает El Heraldo. Из 135 депутатов
    за проведение референдума проголосовали 87. Мероприятие планируется
    провести в ноябре 2014 года.

    Ранее сообщалось, что правительство Каталонии назначило референдум
    на 9 ноября 2014 года. В сентябре 2013 года премьер-министр Испании
    Мариано Рахой не разрешил Каталонии проводить референдум.

    ЗЫ: И зачем нужно было Ленуце заикаться о Каталонии. Не подумал.
  • # Маша
    «Они (коммунисты) ведут себя агрессивно, но пока не выходили за рамки закона, хотя недавно заявили, что начнут захватывать правительственные здания и учреждения, а это фактически означает попытку переворота. » — не нравится мне это.Готовит общественное мнение к репрессиям против ПКРМ?
    В целом — неубедительно. Любой тролль с АВА сказал бы лучше...)
  • # Спринтер
    "… Самое главное — что мы не смогли показать нашим гражданам, что европейская интеграция — это не против кого-то, а за что-то, что это на пользу наших граждан… Нам нужно этим заниматься более активно и показывать цифры..."
    Уважаемый Лянкэ, ты нам показывай хоть цифры, хоть всё, что хочешь, дело совсем не в этом. Красиво обманывать и думать, что тебе верят никому не запретишь. Понимаю — ты дипломат, и компостировать мозги можешь. Но как ты не можешь понять, что мы не дураки, и красивые твои завуалированные речи прекрасно понимаем, не нужен нам твой ЕС вместе с Европой и особенно Румынией. Не наше это и всё. Ну не лежит душа.
  • S
    # SHIFT
    АНОНС: Лянкэ пообещал дешевый газ только для родины Плахотнюка

    16 января 2014 г. 19:07
    Просмотров: 902


    0
    Сохранить

    Премьер-министр Юрий Лянкэ пообещал газ по ценам ниже российских.

    В то же время, Лянкэ заявил что дешевого газа всем не хватит: он пойдет только на родину олигарха Плахотнюка – в Ниспоренский район, а также еще и в соседский с ним — Унгенский.

    Продолжение – в следующих выпусках…

    Оцените статью
    Приглашаем Вас оценить эту статью. Голосуя, Вы определяете рейтинг статьи:
    Актуальность

    (5,00)Фактология

    (5,00)Источники

    (5,00)
    Рейтинг

    (5,00)
    Рейтинг является средним арифметическим всех оценок
  • S
    # SHIFT
    Тараклийский район выстоял под давлением премьера Лянкэ (ВИДЕО)

    16 января 2014 г. 18:50
    Просмотров: 943


    0
    Сохранить
    1

    Руководство Тараклийского района, примар города не поддались угрозам со стороны премьер-министра Юрия Лянкэ, приехавшего в Тараклию убеждать районных советников отменить решение о проведении консультаций с населением относительно вектора развития Молдовы.

    Власти района подтвердили премьер-министру решение Тараклийского районного совета о проведении 2 февраля консультаций с населением относительно вектора развития Молдовы. Консультации пройдут одновременно с проводимым в тот же день в Гагаузии референдумом по той же проблеме.

    «Мы исторически переплетены с гагаузами. У нас – одни проблемы, у нас – одна погода, у нас – одни беды и одни радости. И мы хотим жить в свободной, суверенной стране – Республике Молдова», — заявил под аплодисменты присутствующих примар города Тараклия Сергей Филипов.

    В свою очередь, председатель Тараклийского района Александр Гарановский подчеркнул, что, даже несмотря на открытые против него и его коллег уголовные дела, не намерен отказываться от проведения консультаций с населением района, поскольку «инициатива идет от людей». «И, если они на этих консультациях скажут, что «давайте – в Европейский Союз», то мы подчинимся. Мы будем думать также, как думают и люди. Я перед вами говорю, что я не отступлю!», — отметил председатель Тараклийского района.

    Решение провести с жителями Тараклийского района консультации относительно вектора развития страны совместно с референдумом Гагаузии пройдет 2 февраля.

    Центральные власти, в лице председателя парламента Игоря Кормана и премьер-министра Юрия Лянкэ пригрозили инициаторам референдума проблемами, а генпрокуратура уже завела уголовное дело, обвинив организаторов в самоуправстве.

    Видео: NTS
  • Гагаузы и болгары есть честные люди, молдавская же политическая шантрапа -трех стандартные коварные притворщики!
  • # bas
    ///вот мы уже были в Советском Союзе, давайте теперь побудем в ЕС, может, там лучше получится.//
    Браво!!! Только вопрос — а если не получиться????
    Британия всерьез задумывается о выходе из ЕС, (Швейцария вообще туда не вступала) к чему бы это?