Контракты с нарушениями для потребителей от Union Fenosa

Те жители Молдовы, которые не имеют индивидуальные договора с поставщиком электроэнергии Union Fenosa, получают по почте экземпляры контракта для ознакомления и подписания, что они и делают. А тем временем, на самих квитанциях указывается, что у них контракт не заключен.

Независимый эксперт Надежда Трубицына, прочитав и проанализировав текст договора, нашла в нем пункты, в которых нарушаются права потребителей.

«К примеру, в данном контракте не указаны действующие тарифы на электроэнергию. Fenosa объясняет это тем, что цена зависит непосредственно от поставщиков, и в случае, если указывать текущую цену, нужно будет каждый раз с ее изменением переоформлять контракт. Помимо того, в этом договоре говорится, что приборы по учету потребляемого электричества являются собственностью Union Fenosa, но при этом ответственность за их состояние и сохранность несет потребитель. А между тем, штрафы, за поломку или исчезновение счетчиков, могут составлять и 15 тысяч леев», - рассказала Трубицына.

Она добавила, что планирует обратиться в Агентство по защите прав потребителей, требуя рассмотреть законность такого контракта.

«Компания Union Fenosa – является монополистом, и не имеет право составлять договоры для потребителей, которые будут их обременять», - сказала в заключении эксперт.

Обсудить