Опубликован мировой «пищевой» рейтинг

РМ получила только 44-е место в мировом рейтинге Oxfam International по разнообразию, качеству и доступности пищи, разделив данную позицию с РФ, Казахстаном, Мексикой и Чили.

По сведениям AVA.MD, победитель общего списка – Нидерланды, в тройке несомненных лидеров также задействованы Франция и Швейцария. Зато Украина расположена на 33-м, а Белоруссия – на 55-м месте.

Рейтинг был составлен на базе сопоставительного анализа 4 показателей в 125 государствах: уровень недобора веса у детей и недоедания населения, цены на еду по сравнению со стоимостью других товаров и услуг, чистота питьевой воды и разнообразие продуктов питания количество граждан, страдающих от лишнего веса и/или диабета.

Согласно полученным результатам, в Молдове нет особенных проблем с обеспечением продуктами питания местного населения, однако их цены и качество – на уровне выше среднего. По уровню здоровья людей в республике складывается не очень благоприятная обстановка ввиду потребления большого количества вредной пищи.

Рейтинг замыкают африканские страны – Ангола, Эфиопия и Чад.

Самый высокий уровень граждан, больных диабетом и ожирением, отмечен в США, Мексике, Иордании, Фиджи, Саудовской Аравии и Кувейте.

С качеством продуктов питания лучше всего дела обстоят в Исландии.

Обсудить