Почему мы молчим, когда нас обливают грязью?

Обидно и противно, что сегодня любой проходимец может позволить себе оскорблять целую страну, целый народ, руководство этого государства в лице премьер-министра, а наши доблестные НПО, «смело стоящие на страже» дискриминации геев, наша отечественная экспертная рать словно воды в рот набрали.

Ни единого слова осуждения ни со стороны партий власти, ни из уст оппозиции, так рьяно «защищающая» на словах коренных жителей Молдовы, хотя в любой цивилизованной стране такого проходимца с большой дороги – так называемого телеведущего румынского телеканала B1TV (нет никакого желания произносить его имя) давно бы признали персоной нон-грата для всех СМИ, определив для него в качестве постоянного места жительства клинику молдавского поселка Костюжены.

Ушат грязных словесных помоев, прозвучавший из уст этого «всезнающего» «аналитика», сравнивающий молдаван с цыганами-попрошайками с Елисейских полей и называющий молдавских студентов в Румынии «курвами» (читай – проститутками), так и остался, к великому сожалению, никем не замеченным.

Видать, очень уж всем нам нравится, когда нам плюют в душу. Особенно, когда эти плевки доносятся от «братьев» из-за Прута…

Словно мы все вместе так и жаждем опровергнуть слова великого Высоцкого:

«Я не люблю, когда мне лезут в душу,

Тем более, когда в нее плюют…».

P.S. Странным, если не сказать страшным и отвратительным, выглядит и другое. Когда румынский национальный совет по аудиовизуалу принимал решение оштрафовать упомянутый телеканал, «за» проголосовали 6 его членов, а «против» – 5. Можно лишь предположить, что этих пятерых вполне устраивает подобная «свобода слова», когда в эфире телеканала с национальным покрытием в Румынии обливают грязью целый народ… Между прочим, братский народ, как они считают…

Обсудить