Социалисты поддерживают Референдум в Гагаузии и организуют митинг в Комрате

Мы приглашаем всех, кто видит Молдову сильной, независимой, экономически-процветающей собраться 18 января в 14-00 у Дворца Культуры в Комрате и сказать свое твердое "ДА!" интеграции Молдовы в Таможенный Союз.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # almaz
    «референдум» в Гагаузии неконституционен, поэтому, на нем очень выгодно пиарится таким как Додон, тк с одной стороны «выхлоп» от всего этого действия будет нулевым, с другой стороны «они были ближе к народу». Похоже на то, что борьбу за гагаузский электорат ведет тандем ДПМ-СДПМ, вытесняя ПКРМ и могущих с ними договариваться филатовцев. «Регионы», «мишинцы», «шелинцы» непроходные по умолчанию, ДПМ к Додону хотят приклеить всех разочаровавшихся в «любителях трынты» от ПКРМ, пока безуспешно, но лето-осень покажет.
    • # Объективный almaz
      мозг включите )) ПКРМ всегда с 2003 была против ТС и России, а ПСРМ с первых дней говорила о необходимости интеграции в направлении России
      ava.md/economics/09606-igor-dodon-u-sng-est-budushee.html
      • # almaz Объективный
        а до 2003 года ПКРМ как раз была за ТС, но полсле того, как дедушку в Киеве на саммите не приняли, он обиделся и в Европу пошел. А ПСРМ говорит то, что ей пишут, Додон постарался «вписаться» в электоральную нишу состоящую из кусков, иногда, вообще, не стыкующихся. Социалист, который проводил либеральные реформы будучи министром?!)), или ТС-ник в Правительстве, выполнившем план взаимодействия Молдова-ЕС?!)). Всем известно, что при «коммах» руководил один человек, а все остальные были исполнители его воли, так каким же образом вчерашний «подневольный» стал таким самостоятельным? Вырос?!))) Или поменял хозяина?!))) Вопрос евроинтеграции Молдовы — это уже неизбежность, признаваемая в том числе и хозяином данного портала, но вместо того, чтобы думать, как надо к этому готовится, те кто не умеет думать, предпочитают «пудрить» электорату мозги идеями о ТС или ЕврАзЭс. «И будет всем лепо под самодержцем рассейским, будем жить бедно, но с голоду хозяин загнутся не даст»))), за исключением, обеспеченных «проводников». Зачем скрываться, тогда сразу как Приднестровье надо: ничего не можем, ничего, кроме послушания не дадим — кормите))). Ну-ну)))
        • # Объективный almaz
          сравнили 2003 год и социалистов, которые по сути «вышли в люди» в 2011 году после прихода Додона, который до 2010 года даже членом ПКРМ не был ))
          ПКРМ с тем же руководством являются предателями, это понятно до сих пор по их Уставу, где главной целью является евроинтеграция. План Козака, вступление в ГУАМ, братание с Ющенко и Саакашвили… ну ну… очень ТС-но ))
          Лучше выбирайте здоровые и последовательные партии как та же ПСРМ, Регионы и другие настоящие патриоты Молдовы
          • # almaz Объективный
            ))))Объективный, заканчивайте свою необъективную агитацию, Додон такой же коллаборационист ПКРМ, как и Тарлев, Мишин и остальные))) Он такой же «здоровый», как и те с чьей руки он есть))) и кому он кланяется на сессиях Парламента)))
  • # almaz
    пардон, конечно: очепятка: тандем ДПМ-ПСРМ
  • # MDUARORUS
    Ни чего удивительного. Ну поддержат, ну пройдет этот референдум… ну и что дальше… ну потешат простые Гагаузы с Болгарами свое свободолюбие, ну покажет правящая власть западу что у нас есть демократия и деньги не зря выделяются ЕС на эти цели… и все на этом закончится.Деньги сделают свое дело.Ни какого результата не будет… время упущенно безвозвратно… Пусть гагаузы скажут спасибо коммунистам за 8 лет развода. А России все эта возня до лампочки.Так судьба Молдовы не решается в Кишиневе или в Комрате или даже в Бухаресте. А социалисты еще могут передумать… потом скажут что это были Тестовые заявляния.
  • # Гутаперчивый
    как то тут слова с делами расходятся, чисто популистские заявления додонка https://www.youtube.com/watch?v=PzD3HYThBZ8
  • # albert
    Дорогие гагаузы! Если хотите улучшения социально-экономической жизни народа -все на референдум.
    Референдум- это самая демократическая форма высказывания мнений народа.
    • # человек albert
      www.actualitati.md/ru/vnutrennyaya-politika/socialisty-podderzhivayut-referendum-v-gagauzii
      +1, присоединяйтесь ко все здоровым силам страны
  • М
    # Мирянин
    Как можно спрашивать у людей то о чем они не имеют точного представления. Вот уже 2-3 года как в СМИ появляются отдельные статьи, в которых отражаются те или иные аспекты отношений в ЕС и ТС
    но четкого понимания что есть что нет даже у людей с необходимым для этого образованием.
    Спрашивать о том что для них лучше это как их спросить: какая кухня для вас лучше — лаоская или суринамская. А до этого набрать кодлу журналюг, которые на деньги Лаоса и Суринама расписывали в СМИ какая кухня лучше.
    Пока нет ясности по предмету разговора то и спрашивать не о чем. Единственно что узнаем, что в Гагаузии агитаторы пишущие по русски достигли больше успехов.Не потому что они более талантливее,
    а потому что население тамошнее запугано мифической угрозой румынизма и одновременно русифицировано в гораздо большей степени чем молдавское.
  • e
    # elf
    Социалисты стали гагаузами? Может пора на лошадей и в степь? Это ж какие" многовековые " связи с странами участниками ТС связывают румын бессарабцев? С Казахстаном или Киргизией? Или Рашка вдруг стала друг? Тогда откуда желчь Рогозина и прочих авторитетов? Хватит этой лапши!!! Наелись русского и прочего союза!!! Наша цель Европейские законы и Европейские зарплаты!!! А не жизнь по русским понятиям!!!

Другие материалы рубрики