Социалисты проведут в Комрате митинг

ПСРМ совместно с целым рядом общественных организаций собирается организовать митинг в столице Гагауз-Ери в поддержку проведения 2 февраля текущего года плебисцита, в ходе которого граждане автономии выскажут собственное мнение насчёт внешнеполитического вектора нашей страны, направленного на вступление Республики Молдова в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

Митинг состоится 18 января. Также, начиная с 19 января активисты данной партии начнут информационную кампанию о референдуме в крупных населённых пунктах Гагаузии.

Данный плебисцит , по мнению социалистов, станет первым примером и сигналом для центральной властей, каким образом необходимо советоваться с гражданами государства, прежде чем принимать важнейшие решения об экономическом и внешнеполитическом векторе.

«Гагаузия выступала и выступает за государственность Молдова и выражала интересы подавляющего большинства населения страны. И сейчас, когда действующая власть в Кишинёве приближает с каждым днём нашу страну к потере суверенитета и социально-экономическому коллапсу, именно эта автономия может и должна стать движителем процессов, начавшихся по стране, итогом которых станет долгожданная интеграция РМ в ТС и последующий ЕАС», – говорится в обращении политформирования.

Обсудить