Количество безработных в Молдове сократилось

В Республике Молдова с каждым годом сокращается число безработных, а количество вакантных мест наоборот растет.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Til
    Список вакантных мест с конкретными адресами в студию. А то маленько туманно звучит. (:-) хотя, как не верить Булиге: «так то было для предвыборной кампании, а вообще-то всё по-другому» :-)
    • # almaz Til
      www.search4staff.com/ru.html
      • П
        # Посторонний almaz
        … а также сократилось число пенсионеров и новорожденных. Социальная политика в действии…
  • B
    # BARTOK
    Дворец бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили незаконно снабжался природным газом, хищения осуществлялись через секретный подземный газопровод. Об этом на пресс-конференции рассказали замминистра энергетики страны Илья Элошвили и представители компании «Казтрансгаз Тбилиси». Газовая труба, проложенная под землей в обход счетчика, была обнаружена в ходе плановой проверки. Предположительно, хищения начались с самого открытия здания, пишет «Тбилисская неделя».

    Замминистра рассказал о подозрении, что расположенные в пригороде Тбилиси фешенебельные виллы и частные организации также могут незаконно потреблять природный газ. Нарушителям предложено добровольно выдать незаконные коммуникации.
    • z
      # zelea22 BARTOK
      у них хоть прятались… а у нас…
  • # almaz
    кто хочет — тот работает, переучивается, стажируется, осваивает новые направления и работает, а нытики сидят и стонут.
  • # almaz
    Вас, идиотов, всю жизнь дрессируют страхами, вы боитесь педиков, румынов, либералов, хрен знает еще кого. Вы никогда не умели жить и мыслить самостоятельно, Маклер, Эк. Обозрение полны работы, а вы все плачете.
  • # MDUARORUS
    Дык, все хотят работать министрами а земля почти вся гуляет. Правда заминка с таблицей умножения, да и незачем она министру. Достаточно секретарши и личной машины с шофером.

    В точку Bob. Как всегда блеснули интелектом. Именно самая крутая Молдавская элита и создала такую ситуацию в стране. Есть так сказать кому подражать и к чему стремиться. Все хотят нормальную работу с нормальной оплатой.Но элите это го не надо им нужна обслуга или объект очередного перевода денег через их банки. Количество безработных сократилось а гастрабйтеров увеличилось.
  • # крокозяблик
    На самом деле все просто… кто хочет работать, тот работает и зарабатывает… кто не хочет, сидит и жует сопли, что нет работы, что он не правильной национальности, еще тысячу причин найдет кто виноват в том что он нищий… очень популярная версия, я бедный потому что честный, или я бедный потосу что у меня нет высокопоставленного нямурь…
  • # Монархист
    О чем сыр-бор??? Вы читали список вакансий??? На хорошо оплаченную работу берут — с дипломом, с опытом работы, с обязательным знанием трех языков ( государственный, английский, русский). Правда на деле высокая оплата не гарантируется. Еще требуются реализаторы (продавцов больше, чем покупателей), ну и прочая лебудень, которая на питание не даст заработать, не говоря уже про комуналку. Только пенсионеры идут для которых зарплата в 1200 лей позволит рассчитаться за квартиру, а пенсию потратить на продукты. Вот цена этим вакансиям. А, уж про учет безработных, я как-то писал уже. Есть указивка, не регистрировать уволенных по собственному желанию, а так-же тех кто вообще трудового стажа не имеет. Курсы — сплошной смех. Парикмахер, дизайнер, дизайнер маникюра, стилист, индивидуальный предприниматель, бухгалтер ( за три месяца), массажист, бармен, официант и тд. В общем профессии на выбор — где восстребавонность выше высшего. (Ерничаю конечно.
    • # almaz Монархист
      у меня мать пенсионерка без знания госязыка по маклеру находит себе работу главбуха за 4000, выучиться на бухгалтера — много ума не надо, но это серьезная и ответственная работа, где всегда надо быть la curent в вопросах законодательства и учета. У меня на работе парень, отработавший 3 года на складе, за неполный год освоил бухгалтера-кассира и скоро пойдет на те самые 3-х месячные курсы поднимать квалификацию, сегодня у него 4000 чистыми. Дорогу осилит идущий.
  • П
    # Посторонний
    Без знания трех нанашей, давших рекомендацию, примут только реализатором в табачный киоск. И то при наличии пенсионной книжки…