Заседание парламента пройдёт в понедельник

В понедельник, 20 января, парламент соберётся на чрезвычайное заседание по настоятельному требованию оппозиционной ПКРМ, чтобы обсудить ситуацию вокруг прекращения трансляции 3 телеканалов в сети многих кабельных операторов.

Данное решение озвучил в минувшую пятницу по окончании заседания Постоянного бюро Игорь Корман, председатель заксобрания. Он отметил, что запрос коммунистов полностью соответствует закону, и Бюро с этим согласилось.

«Сегодня я подпишу соответствующий указ, однако полагаю, что коммунисты собираются провести вместо заседания очередной спектакль. Этот очень несерьёзный подход, потому что мы планировали изначально обсудить поставленный вопрос на первых заседаниях грядущей весенне-летней сессии, когда все необходимые материалы будут собраны», – отметил спикер.

Он констатировал, что «нашлись коммунисты, сильней других беспокоящиеся о СМИ».

«Вопрос находится сейчас на стадии обсуждения. Все стороны заинтересованы решить возникшую проблему. Наши коллеги принимают необходимые меры в этом направлении, но оппозиция продолжает устраивать шоу, как в случае с вотумами недоверия минувшей осенью», – сказал Корман.

Обсудить