Парламентское большинство отказалось участвовать в цирковом представлении ПКРМ

Намеченная на сегодня внеочередная сессия парламента закончилась, так и не начавшись. Представители правящей коалиции сказали, что не будут участвовать в цирковом представлении, организованном коммунистами. А для того, чтобы подобных поводов для разбирательств больше не было, кодекс о телерадиовещании намереваются доработать.

«В прошлом году мы были свидетелями неприятных сцен, когда те же коммунисты нападали на представителей масс-медиа прямо на заседании. Они 8 лет затыкали рот журналистам. Не думаю, что у них есть право давать нам уроки демократии и свободы слова. Поэтому мы решили, что не позволим втянуть себя в эту игру», - сказал лидер либералов-реформаторов Ион Хадыркэ.

«Проблема, которая сейчас проявилась, - законодательного характера. Ее корни - в кодексе о телерадиовещании, который был принят и изменен в 2006 году. Мы, парламентское большинство, выступаем за поднятие вопросов и поиск решений, а не за истерики, политизацию этого вопроса и его использование в предвыборных целях», - отметил председатель ДПМ Мариан Лупу.

Мы напоминаем, что по настоятельству ПКРМ члены Парламента хотели собраться сегодня на внеочередном заседании для рассмотрения проблемы исключения из кабельных сетей некоторых телеканалов.

Обсудить